*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вина в уголовном праве США, ФРГ и Франции.

рефераты, Уголовное право

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 1201

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ВИНЫ В УГОЛОВНОМ ПРАВЕ США 4
2. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ВИНЫ В УГОЛОВНОМ ПРАВЕ ФРГ 9
3. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ВИНЫ В УГОЛОВНОМ ПРАВЕ ФРАНЦИИ 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
ЛИТЕРАТУРА 19
Актуальность темы состоит в том, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства, в соответствии с принципом вины, лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина.
В зарубежном уголовном праве выделяют от двух до четырех самостоятельных форм вины.
Составителями Примерного УК США (1962 г.) была предложена следующая классификация форм виновности: 1) с целью, 2) с сознанием, 3) неосторожно, 4) небрежно. Каждая из этих форм вины может определяться по отношению либо ко всем, либо к некоторым из названных выше материальных элементов преступления .
В уголовном праве Франции конструкция вины строится на основе понятия общей (или минимальной) вины, которая характеризует любое преступное деяние. Она состоит в простом волевом моменте: поскольку любое деяние вменяемого лица при отсутствии непреодолимой силы является волевым актом, постольку в самом деянии, как таковом, содержится не только материальный, но и психологический его признак.
При умышленной вине лицо не только осознает незаконный характер своего деяния (общая вина), но и желает совершить такое деяние и достичь его вредных последствий. По действующему УК Франции, все преступления - это только умышленные деяния. Большая часть проступков так же совершается умышленно .
В теории французского уголовного права говорится о различных степенях умышленной вины: предумысле и специальном умысле.
Понятие неумышленной вины определяется в нормах Особенной части УК Франции через перечисление различных вариантов поведения.
Во французской юридической литературе нередко говорят и о промежуточных формах вины. \"Промежуточный\" характер таких форм связан с тем, что их нельзя с точностью отнести ни к умыслу, ни к неосторожности, они совмещают в себе признаки как первого, так и второй. При...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу