*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Преступления против общественной безопасности и общественного порядка

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 838

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение……………………………………………………………….…..…3
1. Понятие и виды преступлений против общественной безопасности
и общественного порядка…………………………………………….…..….5
2. Преступления против общественной безопасности……………………12
2.1. Терроризм. Вовлечение в совершение преступлений
террористического характера или иное содействие их совершению.
Заведомо ложное сообщение об акте терроризма…………………………12
2.2 Захват заложника ………………………………………………22
2.3 Организация незаконного вооруженного формирования или
участие в нем………………………………………………………………....26
2.4 Бандитизм…………………………………………………………..28
2.5 Организация преступного сообщества (преступной
организации)…………………………………………………………………..32
2.6 Угон судна воздушного или водного транспорта либо
железнодорожного подвижного состава……………………………...…….36
2.7 Массовые беспорядки…………………………...…………………39
2.8 Пиратство……………………………………………...……………42
3. Преступления против общественного порядка…………………………..46
3.1 Хулиганство………………………………………………………..47
3.2 Вандализм………………………………………………………….51
Заключение……………………………………………………………………54
Список используемых источников…………………………………………..57
Приложения…………………………………………………………………...61
Введение
Сегодня \"угрозы социумом\" в России приобрели пороговый характер: происходящие в стране переломные процессы формирования новых духовных, социально-политических, экономических отношений, затрагивающие все социальные слои, группы, классы, само государство, что порождает все новые виды противоречия и опасности, с которыми сталкивается сегодня во всех сферах нашей жизни каждый человек. Обеспечение общественной безопасности - это система мероприятий, осуществляемых государственными и другими органами, организациями и учреждениями, а также отдельными гражданами в целях обеспечения жизненно важных интересов личности, общества и государства.
Проблема оценки уровня допустимости \"угроз социумом\" исключительно сложна и пока еще слабо разработана, реально применимых методов его измерения пока не существует. Так, А.Н. Позднышев справедливо замечает, что для решения данной задачи весьма актуальной является разработка определенного набора индикаторов, позволяющих с достаточной степенью достоверности создать систему заблаговременного обнаружения и раннего предупреждения угроз, оценить их уровень. В Концепции национальной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента РФ от 17 декабря 1997 г. N 1300, отмечается, что \"Россия крайне заинтересована в выработке комплексной системы мер для эффективной защиты личности, общества и государства от преступных посягательств\".
Преступления против общественной безопасности и общественного порядка представляют собой предусмотренные Уголовным кодексом умышленные или неосторожные общественно опасные деяния (действия или бездействие), причиняющие существенный вред безопасным условиям жизни общества, здоровью населения и общественной создающие реальную угрозу причинения такого вреда.
Раздел о преступлениях против общественной безопасности и общественного порядка как самостоятельное структурное подразделение в Уголовном кодексе России выделен впервые. Принимая решение об объединении рассматриваемых преступлений в...
Заключение


Общественная безопасность как социальное явление и как объект уголовно-правовой охраны носит сложный и многоаспектный характер. Она представляет собой определенную совокупность общественных отношений, регулирующих безопасные условия жизни общества. В названном смысле общественная безопасность является не только одной из потребностей общества, но и общим благом, общей ценностью, в сохранении и развитии которой заинтересованы и государство, и общество, и граждане. Обеспечение общественной безопасности - гарантия создания в обществе таких социальных условий, при которых человек, его физические и духовные блага становятся действительно высшей социальной ценностью, а сам он может чувствовать себя социально защищенным. Социальная функция общественной безопасности выражается в том, что, отражаясь в общественной психологии, общественном сознании, она ассоциируется с определенным уровнем уверенности граждан в защищенности общества и конкретного гражданина от общественно опасных посягательств, неприкосновенности основных социальных благ. Чем больше реальные усилия общества и государства по обеспечению системы общественной безопасности, тем более уверенно чувствуют себя граждане в процессе вступления в различные социальные связи.
Общество в значительной степени является саморегулирующейся системой, нормальное функционирование и поступательное развитие которой невозможно без удовлетворения определенных объективных и жизненно необходимых потребностей. Обеспечение и поддержание соответствующего уровня безопасности общества - одна из таких социальных потребностей. Основная нагрузка по формированию системы обеспечения общественной безопасности лежит на государстве. Система обеспечения общественной безопасности представляет собой совокупность мер политического, правового, экономического, организационного, научно-технического и иного характера, имеющую основной задачей поддержание социально приемлемого уровня общественной безопасности.
Структурно система безопасности...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу