*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конкурс и аукционы

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 949

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………..…….3
1. Свобода конкурсов-торгов и ее границы…………………..……5
2.Организатор и участники конкурсов-торгов………………..…...9
3. Конкурс и аукцион как формы торгов……………………….…13
4. Публичные оферта и конкурс……………………………….…..15
5. Открытые и закрытые конкурсы-торги………………………...18
6. Задаток……………………………………………………………22
7. Завершение торгов……………………………………….………25
Заключение………………………………………………………….30
Список используемых источников………….………………….…33
В основе представления о конкурсе как особой правовой конструкции лежит идея состязательности. Состязательности нет там, где все расставлено по местам.
Состязательность в конкурсе направлена на достижение результата, притом оптимального. Соответственно, и победителем (выигравшим) признается тот, кто представляет результат лучший по сравнению с предложенным остальными участниками.
Конкурс имеет целью определить победителя. Это отнюдь не означает, что победитель непременно должен быть один. Победителей может оказаться и несколько или даже неопределенное число, но только тогда, когда это предусмотрено условиями конкурса.
Подлинная состязательность имеет в качестве необходимой предпосылки равенство условий, при которых происходит состязание. Состязательность и применительно к конкурсу предполагает \"соревнование на равных\" и является первым признаком конкурса.
Требование равенства участников конкурса не исключает возможности предоставления в строго определенных случаях некоторым категориям участников преимуществ при подведении итогов конкурса, с тем что об этом должны быть поставлены в известность лица, желающие участвовать в конкурсе. Соответственно, Закон \"О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд\" предусматривает необходимость указания в извещении о проведении конкурса о преимуществах, которые будут предоставляться заказчиком (уполномоченным органом) учреждениям уголовно-исполнительной системы или организации инвалидов.
Второй признак конкурса - его публичность, под которой в данном случае подразумевается \"обращение к публике\". Пределы такого рода публичности могут быть заранее предопределены, с тем чтобы указанный в законе информационный минимум был бы соблюден.
Конкурс представляет собой многоотраслевую модель. Имеется в виду возможность ее использования с учетом определенных особенностей и за пределами гражданского права.
В самом ГК проводится разграничение между двумя видами...
Заключение


Критерием отграничения гражданско-правовых конкурсов от конкурсов, используемых другими отраслями, служит отраслевая принадлежность самого предмета отношений, которые складываются между тем, кто проводит конкурс, и его участниками . Это относится, например, к конкурсам, в которых соответствующие отношения строятся на началах власти и подчинения. Интерес при определенных условиях к модели конкурса и в этих случаях объясняется, в частности, тем, что сохраняется возможность использовать все тот же присущий конкурсу как таковому непременный признак - состязательность. Речь идет о том, что, какой бы характер ни носили отношения между теми, кто проводит конкурс, и участниками, и те и другие выступают в конкурсных отношениях на началах равенства. Отмеченное, однако, не исключает установления в необходимых случаях специального правового режима. С учетом этого обстоятельства в ст. 447 ГК включена носящая коллизионный характер норма, предусматривающая применение к публичным торгам, которые проводятся в порядке исполнения судебных решений, указанных в этой статье норм ГК о торгах (конкурсах), если иное не предусмотрено процессуальным законодательством.
Конкурсы наряду с аукционами представляют собой особые правовые формы торгов, хотя именно конкурс может быть проведен и за пределами торгов. Есть достаточные основания усмотреть смысл торгов в том, чтобы \"торговать, рядить, стараясь купить посходнее\" . Торги в таком случае - это род, а конкурсы и аукционы - только его виды. Общими для рода в целом, как и для любого из указанных его видов - конкурса и аукциона, являются два отмеченных применительно к конкурсу признака: состязательность и публичность. Оба эти признака присущи также конкурсам, которые не являются торгами.
В проведении конкурса прежде всего выражается интерес того, кто его организует. Для него цель конкурса состоит в том, чтобы, используя \"как имущественную, так и неимущественную заинтересованность отозвавшихся, вызвать соревнование специалистов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу