*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Незаконное предпринимательство

рефераты, Уголовное право

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 624

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………..3
1. Понятие незаконного предпринимательства……………………..6
2. Классификация незаконного предпринимательства……………..8
3. Ответственность за незаконное предпринимательство…………16
Заключение…………………………………………………………….20
Список используемых источников…………………………………..25
Введение

Экономическая преступность в России в последние годы растет быстрыми темпами. Если в 1997 г. было зарегистрировано 61,6 тыс. преступлений в сфере экономической деятельности, за совершение которых было осуждено 22,2 тыс. человек, то в 2000 г. уже соответственно зарегистрировано 160,4 тыс. таких преступлений и осуждено 49 тыс. человек .
Система командно-административного социализма с практически абсолютным господством государственной собственности, ограничением частного предпринимательства, централизованным планированием, ценообразованием и ресурсораспределением, жестким контролем государства в экономической сфере определяла наличие в прежнем уголовном законодательстве норм об ответственности за частнопредпринимательскую деятельность и коммерческое посредничество, спекуляцию, приписки и другие искажения отчетности о выполнении планов, выпуск недоброкачественной продукции и за ряд других противоречащих принципам социалистической экономики деяний. Формирование рыночных отношений, возникновение многоукладной экономики неминуемо поставили задачу коренного пересмотра всего комплекса законов о так называемых хозяйственных преступлениях по УК 1960 г. Новая экономическая ситуация стала порождать новые виды общественно опасного экономического поведения, требующие установления новых уголовно-правовых запретов. Это различные нарушения законов, регламентирующих предпринимательскую деятельность, проявления монополизма и недобросовестной конкуренции, обманные действия по отношению к кредиторам, умышленное и ложное банкротство, выпуск необеспеченных ценных бумаг, уклонение от уплаты налогов и целый ряд других деяний .
Конституция РФ 1993 г. закрепила основные принципы складывающейся в настоящее время в России экономической системы. Согласно Конституции РФ в России признаются и защищаются равным образом все формы собственности, гарантируется единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свободы...
Заключение

Переход России в первой половине 90-х гг. к рыночным отношениям дал сильнейший толчок развитию предпринимательской деятельности, созданию различных форм предприятий в виде акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, кооперативов, а также появлению огромного количества индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица.
Общественная опасность незаконного предпринимательства, так же как и легализации (отмывания) денежных средств и другого имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, состоит в возникновении неконтролируемого \"серого\" или \"теневого\" сектора экономики, влекущего ущерб финансовым интересам государства, нарушение правил конкуренции на рынке, способствующего распространению поддельных товаров, некачественных услуг, обману потребителей и контрагентов.
Насколько эффективно будет \"работать\" уголовное законодательство, настолько результативными будут предпринимаемые государством усилия по пресечению незаконного предпринимательства и легализации (отмывания) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем или в результате совершения преступлений.
В этой связи с учетом особой актуальности и распространенности в последнее время этих видов преступной деятельности представляется целесообразным несколько более подробно, чем другим статьям, уделить внимание проблемам, связанным с незаконным предпринимательством и легализацией денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем.
Статья 171 УК предусматривает уголовную ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу