*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пенсионная реформа

рефераты, право

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 531

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………..3
1. Пенсия как вид социальной защиты. Развитие пенсионного
законодательства…………………………………………………………….5
Заключение………………………………………………………………….34
Список использованных источников……………………………………..37
Пенсионное законодательство входит в систему законодательства о социальном обеспечении. Правовое регулирование пенсионного обеспечения называют основным (генеральным, базовым) институтом отрасли права социального обеспечения, а некоторые авторы отводят ему статус подотрасли данного права. Безусловно, пенсионные права граждан являются социальными (по мнению некоторых авторов - социально-экономическими).
Эта отрасль законодательства известна широким кругом охватываемых лиц. Пенсии только из Пенсионного фонда РФ (далее - ПФР) получают 38 млн. человек, из них трудовые - более 36 млн., в том числе более 29 млн. - трудовые пенсии по старости; для многих из них пенсия является основным (а иногда и единственным) источником средств к существованию. Поэтому от законодательства о пенсионном обеспечении сегодня в значительной мере зависят жизнь и здоровье нации, сохранение ее генофонда, выживание наименее слабых членов общества.
Право на пенсию - одно из основных прав, установленных Конституцией РФ. Наряду с нормами международного права она задает параметры и уровень пенсионного обеспечения. Общепризнанные нормы международного права являются составной частью правовой системы Российской Федерации (ч. 4 ст. 15 Конституции РФ). Принципиально важно, что закрепленные в Конституции РФ гарантии социального обеспечения соответствуют положениям международно-правовых актов: Всеобщей декларации прав человека (ст. ст. 22 и 25); Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах (ст. 9, ч. ч. 1 - 3 ст. 10); Конвенции о правах ребенка (ч. 1 ст. 26). Эти акты ратифицированы СССР, и Россия как правопреемник последнего несет обязательства по их реализации. Так, согласно ст. 9 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах участвующие в Пакте государства признают право каждого человека на социальное обеспечение, включая социальное страхование, а согласно ст. 11 этого Пакта - право каждого на достаточный жизненный уровень для него самого и его семьи,...
Пенсионная реформа проводится в фискальных целях. Нужно безотлагательно подготовить иной по содержанию закон, отвечающий интересам всего населения страны. В нем должны быть воплощены элементарные принципы справедливости и закреплен значительно более высокий уровень трудовых пенсий, обеспечивающий достойную жизнь тех граждан, которые трудились многие годы. Откладывать решение проблемы преодоления крайней бедности пенсионеров, пользуясь их беззащитностью, безнравственно.
По мнению Ю.В. Васильевой, необходимо выработать концепцию такой пенсионной системы, которая была бы не только обеспечена финансами, но и отвечала бы интересам большинства работающего населения, пользовалась широкой социальной поддержкой и была основана на общепринятых социальных стандартах в этой сфере. Так, акты МОТ содержат следующие ориентиры оценки трудового и финансового вкладов в пенсионную систему. Согласно Конвенции МОТ 1952 г. N 102 \"О минимальных нормах социального обеспечения\" минимум пенсии после 30 лет застрахованной рабочей деятельности не должен быть ниже 40% предыдущих заработков. Позже появились более высокие стандарты. Конвенцией МОТ 1967 г. N 128 \"О пособиях по инвалидности, по старости и по случаю потери кормильца\", Европейским кодексом социального обеспечения 1964 г., пересмотренным Кодексом 1990 г., и его Протоколом предусмотрено, что уровень замещения может составлять до 55% заработка .
По мнению О.В. Еремеева, процесс реформирования переживает сегодня серьезный системный кризис. \"Мы настойчиво пытаемся проводить реформы в отдельно взятых секторах. Каждый министр, возглавляющих один из блоков правительства (экономический, финансовый, социальный), действует в рамках своей компетенции. И получилось так, что никто не реформирует систему в целом, нет четкой увязки между планами и задачами. У социальной реформы должен быть единый мозговой центр, необходимы политическая воля и широкая поддержка в обществе. Преобразования в социальной сфере нужно проводить просчитанно,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу