*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Полномочия апелляционной инстанции. Апелляционные жалобы на определение суда

курсовые работы, арбитражный процесс

Объем работы: 48 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1287

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Апелляционное производство в арбитражном процессе……………………4
1.1 Понятие апелляции…………………………………………………………4
1.2 Значение апелляционной инстанции………………………………………6
1.3 Право апелляционного обжалования и его реализация………………….8
1.4 Порядок рассмотрения дела в апелляционной инстанции……………..14
1.5 Полномочия арбитражного суда апелляционной инстанции……….….19
1.6 Основания для пересмотра решения суда первой инстанции………….20
1.7 Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции………..21
1.8 Апелляционное обжалование определений арбитражного суда
первой инстанции…………………………………………………………23
2. Апелляционное производство в гражданском процессе…………………..24
2.1 Понятие и сущность апелляционного производства……………………24
2.2 Право на апелляционное обжалование…………………………………..26
2.3 Процессуальный порядок подачи апелляционной жалобы…………….29
2.4 Процессуальный порядок рассмотрения дела в апелляционной
инстанции………………………………………………………………….32
2.5 Полномочия суда апелляционной инстанции…………………………..35
2.6 Постановление суда апелляционной инстанции……………………….39
2.7 Апелляционное обжалование определений суда первой инстанции….42
Заключение………………………………………………………………………43
Список используемых источников…………………………………………….46
Приложение……………………………………………………………………..48
В любом виде деятельности людям не удавалось избежать ошибок и заблуждений. Не является исключением и процессуальная деятельность, в ходе которой суды первой инстанции допускают ошибки не только при установлении фактических обстоятельств дела исходя из совокупности исследованных в судебном заседании доказательств, но и при применении тех или иных норм материального или процессуального закона. Проверка законности, обоснованности и справедливости судебных решений вышестоящими судебными инстанциями осуществляется не только с целью выявления ошибок, допущенных при рассмотрении и разрешении дела, но и для принятия предоставленных вышестоящим судам полномочий по их устранению. Выявление и устранение ошибок, допущенных в ходе судебного разбирательства в суде первой инстанции, направлены не только на восстановление нарушенных прав лиц, участвующих в процессе, но и на устранение нарушений процессуальных норм, определяющих процессуальную форму судопроизводства .
В связи с этим нельзя признать эффективной, соответствующей целям и задачам уголовного судопроизводства проверку судебных решений вышестоящими судебными инстанциями без исправления судебных ошибок, ограниченную доводами жалоб участников процесса, ведь устранение судебных ошибок подразумевает публичный интерес правосудия.
Виды обжалования и пересмотра судебных решений с целью устранения ошибок в России и других странах в разные периоды истории имели свои особенности, различались не только в названии, но и по перечню решений, на которые они распространялись. В научной литературе издавна предпринимались попытки классифицировать существующие виды процессуальных способов исправления судебных ошибок по различным основаниям .
Целевое назначение и характерные признаки позволяют, несмотря на различия, выделить основные черты, свойственные каждой из форм обжалования и пересмотра судебных решений. Апелляционное обжалование рассчитано на проверку не вступившего в законную силу решения, вынесенного по существу дела, а частное...
В заключении следует обратить внимание на то, что апелляция, как форма обжалования судебных решений, возродилась в российском судопроизводстве судов общей юрисдикции недавно и имеет довольно усеченное применение - только в отношении судебных постановлений мирового судьи.
Российский гражданско-процессуальный закон не содержат определения термина \"апелляция\". Этот термин по-прежнему используется лишь в научной и юридической литературе.
Если обратиться к словарям, то апелляция ранее рассматривалась лишь как одна из форм обжалования судебных решений в буржуазном уголовном и гражданском процессах; одно из средств у вышестоящих судов для \"исправления промахов\" в деятельности нижестоящих судов по охране интересов имущих классов, буржуазного правопорядк ; форма обжалования судебного приговора, которая впервые была введена во Франции в 1808 г., а затем воспринята законодательством других буржуазных государств. В России апелляция была введена судебной реформой 1864 г.
Исследование перечисленных выше дефиниций позволяет сделать вывод о том, что ни одна из них не отражает всех признаков, свойственных термину \"апелляция\", и не раскрывает его сущности в том или ином аспекте. Представляется, что апелляцию следует рассматривать значительно шире, обращая особое внимание на новые явления в судебном процессе, усматривая в апелляции:
1) форму обжалования судебных решений;
2) процедуру пересмотра судебных решений;
3) стадию судебного процесса.
История развития государства и права свидетельствует, что апелляция впервые появилась в средневековой Франции и первоначально служила политической цели ослабления феодальной юстиции и укрепления королевского суда. Заменяя старый способ обжалования решений суда, который влек за собой поединок между жалобщиком и судьей, апелляция стала выражать интересы зарождающегося тогда класса буржуазии, который боролся против феодального \"кулачного права\". Первоначально апелляция позволяла переносить дела из суда местных феодалов в королевский суд,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу