*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налоговая система Италии

контрольные работы, налогообложение

Объем работы: 24 с

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1086

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. История развития налогообложения в Италии
2. Законодательные аспекты налогообложения в Италии
3. Структура налоговых органов Италии
4. Виды налогов в Италии
5. Сравнение налогов России и Италии
Государственное строительство Италии имеет многовековые традиции, которые начинаются с Древнего Рима. Первоначально все государство представляло собой лишь г.Рим и прилегающие к нему местности. В мирное время налогов не было. Расходы по управлению городом и государством были минимальными, поскольку избранные магистраты исполняли свои должности безвозмездно, порой вкладывая собственные средства. Главная статья расходов — строительство общественных зданий — обычно покрывалась за счет сдачи в аренду общественных земель. В военное время граждане Рима облагались налогами в соответствии с доходами. Определение суммы налога (ценза) проводилось каждые пять лет избранными чиновниками-цензорами. Граждане Рима делали цензорам клятвенное заявление о своем имущественном состоянии и семейном положении. Как видим, еще тогда закладывались основы декларации о доходах. [8]
В IV—III вв. до н. э. римское государство разрастается, основываются или завоевываются новые города-колонии. Происходят и изменения в налоговой системе. В колониях вводятся коммунальные (местные) налоги и повинности. Как и в Риме, их величина зависела от размеров состояния граждан, и определение суммы налогов производилось каждые пять лет. Римские граждане, проживающие вне Рима, платили как государственные, так и местные налоги. В случае победоносных войн налоги снимись, а порой государственный налог отменялся совсем. Необходимые средства обеспечивались контрибуцией завоеванных земель.
В Италии налог на недвижимость составляет от 0,4 до 0,7% от кадастровой стоимости недвижимости. Кроме того введен регистрационный налог – 3% от суммы сделки для организаций-плательщиков НДС и 7%-для остальных и ипотечный и кадастровый налоги: если недвижимость приобретена у первичных собственников, то сумма налога составляет 336 евро; если осуществляется вторичная продажа – 3% от суммы сделки. Возможны дифференцированные налоговые ставки в зависимости от категорий земель и (или) разрешенного использования земельного участка.
Что касается налогов на транспортные средства, то порядок обложения ими принципиально не различается.
Итак, мы рассмотрели налоги, уплачиваемые в России и Италии налогоплательщиками. Можно сделать вывод, что как система налогообложения, так и сами налоги имеют значительные отличия, что обусловлено различными социально-экономическими потребностями общества, состоянием экономики и другими значимыми факторами.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу