*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовой статус и полномочия Счетной Палаты

курсовые работы, Финансовое право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 498

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Система органов государственного финансового контроля
Глава 2. Полномочия Счетной палаты по осуществлению и развитию государственного финансового контроля в Российской Федерации
2.1. Счетная палата РФ как орган государственного финансового контроля
2.2. Аудит эффективности использования государственных средств
Заключение
Список использованной литературы
Обязательное условие эффективного функционирования экономической системы страны - государственный контроль. Его составная часть - финансовый контроль, включающий в себя бюджетный, налоговый, денежно-кредитный, валютный, страховой, инвестиционный и таможенный виды контроля.
Финансовый контроль – это совокупность действий и операций по проверке финансовых и связанных с ними вопросов деятельности субъектов хозяйствования и управлению в области образования, распределения и использования денежных фондов государства и субъектов местного самоуправления с применением специфических форм и методов его организации. Он осуществляется законодательными и исполнительными органами всех уровней, а также специально созданными учреждениями.
Институциональные основы финансового контроля складываются в процессе оформления самой системы государственной власти и управления, а также в процессе установления функций государственного регулирования существенно-хозяйственной жизни, адекватных рыночной экономике рубежа XX-XXI веков. Разработка и обоснование таких основ представляет собой актуальную задачу финансовой науки.
Финансовый контроль охватывает своим воздействием общественные отношения, возникающие в сфере финансовой деятельности государства, т. е. в процессе создания, распределения и использования определенных фондов денежных средств.
Государственный финансовый контроль обеспечивает выявление отклонений от базовых правил и нормативных требований к процедурам управления государственными финансовыми потоками и инициирующей их финансово-хозяйственной деятельностью экономических субъектов, от параметров его законности, эффективности и целесообразности.
Счетная палата Российской Федерации является государственным органом, наделенным полномочиями в области государственного финансового контроля. Счетная палата РФ образуется Федеральным Собранием согласно ст. 101 Конституции РФ в целях обеспечения надлежащего контроля над формированием государственных...
Рассмотрев и проанализировав основные вопросы темы работы, представляется возможным сделать выводы теоретического и практического характера.
Финансовый контроль является важнейшим средством обеспечения законности в финансовой и хозяйственной деятельности. Он призван предупреждать бесхозяйственность и расточительность, выявлять факты злоупотреблений и хищений товарно-материальных ценностей и денежных средств. Значение финансового контроля особенно повышается в условиях рыночной экономики.
Финансовый контроль является многоуровневым всесторонним, так как финансовая система государства охватывает все виды денежных фондов (как на общегосударственном и региональном уровнях, так и уровне отдельных хозяйствующих субъектов).
Необходимость формирования единой системы государственного финансового контроля - вопрос принципиальный не только для Счетной палаты, но и для всей системы государственного управления, так как в системе управления контрольные функции государства всегда были в числе наиболее важных, во многом определяющих задачи реализации государственной внутренней и внешней политики. Эффективный и действенный государственный контроль в целом является необходимым условием сильной власти, важнейшим фактором результативности государственного механизма.
Со стороны Счетной палаты предпринимаются максимально возможные усилия для ускорения принятия концепции развития государственного финансового контроля и необходимых законодательных актов. Отсутствие утвержденной концепции и надлежащего законодательного обеспечения государственного финансового контроля, в частности федерального закона \"О государственном финансовом контроле\", приводит к тому, что реальное состояние бюджетной и финансовой дисциплины в Российской Федерации не улучшается. Крайне низкий уровень реализации результатов финансового контроля и рост числа преступлений, совершаемых в кредитно-финансовой сфере, стали представлять серьезную угрозу экономической безопасности страны.
Вместе с тем мировой опыт...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу