*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пенсионная реформа РФ

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 699

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. НОВЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ИНСТИТУТЫ 4
1.1. Проблемы идентификации 4
1.2. Перспективы и ориентиры развития пенсионных институтов 10
1.3. Актуальные вопросы законодательной деятельности по уточнению
хода пенсионной реформы 11
ГЛАВА 2. ПЕНСИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 14
ГЛАВА 3. ПРОБЛЕМА РИСКОВ И ГАРАНТИЙ 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИ СОК ЛИТЕРАТУРЫ 20
Пенсионная система России модернизируется: реформируются ее ос-новополагающие экономические и правовые механизмы, меняются роль и ответственность субъектов правоотношений. Складывается практически но-вая для страны комбинация гражданского и публичного права, регулирую-щая вопросы собственности пенсионных накоплений, приобретения и реали-зации пенсионных прав. Что принесет пенсионная реформа, на какую пенсию могут рассчитывать граждане?
Однозначных, а главное, точных ответов пока нет. Результаты рефор-мирования такой сложной системы, как пенсионная, проявляются не сразу. В полной мере о них можно судить лет через 10-15.
Подведение итогов первого года функционирования новой пенсионной системы на парламентских слушаниях в Государственной Думе (март 2003) выявило, по сути, полярное отношение к ней участников дискуссии.
Ученые, часть депутатов Государственной Думы, представители проф-союзов, общественных организаций пенсионеров и ветеранов считают, что реформа не удалась. Представители ПФР, Минтруда России, некоторые де-путаты Государственной Думы придерживаются противоположной точки зрения. Собственно, такой разброс мнений характерен практически для всех конференций и «круглых столов», посвященных пенсионной реформе.
Здравый смысл подсказывает: при всех оптимистических заявлениях представителей исполнительной власти исходить, однако, следует из реаль-ности, а она, как известно, такова: размеры пенсий удручающе малы - про-жить на них весьма сложно. Какой будет ситуация, когда механизмы новой пенсионной конструкции будут задействованы полностью, покажет время.
Пенсионная реформа будет идти дальше. Работодатель продолжит ре-гулярно платить налоги, которые будут трансформироваться в пенсионные взносы. В течение года они накапливаются в ПФР и не поступают в частные управляющие компании, а инвестируются силами государственной УК в го-сударственные ценные бумаги.
В начале каждого года ПФР будет проводить выверку счетов и начис-лять определенную сумму на счет конкретного гражданина по итогам про-шедшего года. Летом ПФР уведомляет граждан, сколько у них накопилось на счетах (с учетом средств, инвестированных силами частной или государст-венной УК, а также набежавших взносов за последний год). В конце года сумма взносов за предыдущий год переводится в ту УК, которую гражданин ранее выбрал, если он не прислал заявления о смене УК. «Молчуны» же ос-таются клиентами государственной УК.
При этом сохраняется принцип «юрьева дня»: раз в году гражданин может сменить ту финансовую структуру, через которую вкладываются деньги. Он волен выбрать другую УК или перевести деньги в НПФ. Для это-го гражданин точно так же пишет заявление в ПФР, и в конце года тот отзы-вает деньги у «старой» УК и переводит их в «новую» УК или НПФ.
Общая сумма средств в накопительной части пенсионной системы бу-дет расти: во-первых, каждый год будут поступать новые взносы в дополне-ние к уже сделанным, а массовых выплат не ожидается до 2012 года включи-тельно; во-вторых, ежегодная сумма поступлений будет год от года все больше благодаря росту зарплат и повышению доли официальных зарплат; в-третьих, будет постоянно прибавляться накопленный инвестиционный доход. По оценкам ПФР, к 2010 году в системе будет порядка 1,1 триллиона рублей.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу