*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор социального найма жилого помещения

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 785

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. СОДЕРЖАНИЕ ДОГОВОРА СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА 5
1.1. Права и обязанности нанимателя и членов его семьи 6
1.2. Права и обязанности наймодателя 11
1.3. Правовое положение поднанимателей и временных жильцов 13

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 17
Способом реализации конституционного права граждан на жилище, среди ряда других, является предоставление жилых помещений по договору жилищного найма.
Своим появлением жилищный наем как самостоятельная правовая категория обязан жилищной проблеме и известен только не только в Республике Башкортостан, но в целом нашей стране, хотя зарубежное законодательство не знает подобной правовой категории.
Согласно ст. 671 ГК РФ, по договору найма жилого помещения одна сторона – собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) – обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во временное владение и пользование для проживания в нем.
Договор найма жилого помещения в государственном, муниципальном и общественном жилищном фонде социального использования (договор социального найма жилого помещения) заключается с гражданами при предоставлении им жилого помещения в домах жилищного фонда социального использования (ст. 672 ГК РФ). Понятие жилищного фонда социального использования дано в ст. 12 Закона РФ «Об основах федеральной жилищной политики». Это совокупность всех жилых помещений, включая жилые дома, квартиры и иные жилые помещения, заселенные на условиях договора найма и предоставляемых в пределах нормы жилой площади, а также жилые помещения в коммунальных квартирах, специализированные дома (общежития, гостиницы-приюты, дома маневренного фонда, специализированные дома для одиноких престарелых, дома-интернаты для инвалидов, ветеранов и другие) и жилые помещения в них, формируемых с обеспечением гласности из государственного, муниципального и общественного жилищного фонда местной администрацией, государственными и муниципальными предприятиями, учреждениями и организациями.
В отличие от этого, договор коммерческого найма жилого помещения заключается в отношении жилых помещений преимущественно частного жилищного фонда, однако не исключается...
1. Известия Башкортостана, 1995, 10 июля.
2. Постановлением Кабинета Министров РБ от 7 сентября 1994 года № 325 утверждены «Положения о об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг и порядка предоставления гражданам компенсаций и субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг».
3. Постановлением Кабинета Министров РБ от 30 июня 1995 года за № 232.
4. Жилищный кодекс РБ от 2 марта 1994.
5. Гражданский Кодекс РФ.
6. Гражданское право. Учебник для вузов. В 2-х томах. Т. 2 / Под ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого. – М.: Проспект, 1997.
7. Седугин П.И. Жилищное право. Учебник для вузов. – М.: ИНФРА-М-НОРМА, 1997.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу