*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль транснациональных компаний в вывозе предпринимательского капитала.

рефераты, мировая экономика

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2003

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 963

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Сущность и значение международного движения предпринимательского капитала 5
2. Транснациональные корпорации в мировом хозяйстве 8
3. ТНК, как инструмент реализации межгосударственного перемещения предпринимательского капитала 13
4. Роль ТНК в международном движении предпринимательского капитала. Рост ТНК в России и их роль в бегстве капитала 14
Заключение 22
Список использованной литературы 25
Актуальность темы заключается в том, что международное движение предпринимательского капитала является одной из главных сфер мировой экономики. Наряду с международным движением товаров, услуг и рабочей силы (т.е. международной торговлей и миграцией рабочей силы), оно опосредует экономические отношения между странами. По мере все большей интеграции национальных экономик в мировое хозяйство, возрастание роли ТНК в современных условиях значение международного движения возрастает для всех стран.
В современных условиях особое значение для России может иметь государственное регулирование вывоза предпринимательского капитала. Тем не менее в стране отсутствует цельная система государственного регулирования экспорта капитала, не сформировалась государственная политика в сфере экспорта капитала и даже сама концепция этой политики.
Отметим, что переход экономических систем от стадии мирового рынка к стадии мирового хозяйств означает перемещение в международном масштабе не только товаров, но и факторов производства, в первую очередь капитала. Владелец денежного капитала может построить новое, или купить уже действующее предприятие за границей, или вложить средства в уставный капитал зарубежной компании. Обычно под мировым рынком капиталов понимают рынок, на котором обращаются акции и долгосрочные долговые инструменты. Он включает две группы рынков: ссудных капиталов и рынок ценных бумаг, или фондовый рынок. Рынок долгосрочных капиталов и фондовый рынок в определенном смысле представляют единое целое, поскольку на практике постоянно происходит их переплетение и замещение обычных кредитов эмиссией ценных бумаг.
Капитал вывозится в предпринимательской и ссудной формах. Предпринимательский капитал вкладывается прежде всего в производство с целью получения прибыли. Эта форма вывоза капитала характерна для частных фирм.
Хотя в первой половине 90-х годов ведущей формой вывоза капитала в мире стали портфельные инвестиции, прямые инвестиции продолжают оставаться очень важной формой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу