*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Преступление и его состав

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 481

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….3
1. Понятие и признаки преступления……………………………………..6
2. Состав преступления……………………………………………………20
2.1 Понятие состава преступления……………………………………….20
2.2 Структура состава преступления. Виды составов…………………..25
Заключение………………………………………………………………...35
Список использованных источников…………………………………….37
Реально совершаемые в обществе, в том числе и в современной России, преступления различных категорий обладают относительной распространенностью. Именно они, взятые в своей массе, образуют антисоциальный и исторический (или, что то же самое, исторически изменчивый) феномен, именуемый преступностью.
В утвержденной Президентом РФ Федеральной антикриминальной программе преступность характеризуется как \"социально-правовое, относительно массовое явление, включающее совокупность запрещенных уголовным законом общественно опасных деяний, совершаемых в течение определенного периода времени на конкретной территории\" .
Существует система показателей, с помощью которых может исследоваться статистически зафиксированная преступность. Такими показателями выступают уровень преступности, ее структура и динамика.
Уровень преступности определяется общим количеством зарегистрированных преступлений, включая нераскрытые, и общим числом лиц, совершивших преступные деяния, независимо от того, понесли ли они уголовную ответственность. Сравнительный анализ уровней преступности возможен с помощью ее коэффициента, фиксирующего количество преступлений в расчете на 100 тыс. человек.
Структура преступности характеризует ее качественный состав и предполагает выявление в ней удельного веса отдельных групп и видов преступных деяний на основе уголовно-правовых, криминологических и иных социальных признаков, в частности: по характеру (категориям) деяний, по главам Особенной части УК, по формам вины, по особенностям антиобщественной ориентации виновных лиц (насильственная, корыстная преступность) и т.п.
Наконец, динамика преступности предполагает изменение преступности во времени, ее рост или снижение в абсолютных цифрах или в процентных показателях.
Преступность в Российской Федерации, как и во всем мире, обладает тенденцией к росту. Если в 1980 г. в России было зарегистрировано 1028 тыс. преступлений, то в 1985 г. - 1416,9 тыс., в 1989 г. - 1600 тыс., а в 1995 г. - уже почти 2800 тыс., в числе...
Реальная жизнь в последние годы опровергла идеологические постулаты, согласно которым преступность есть исключительно пережиток прошлого и результат иностранного влияния. Действительные истоки современной отечественной преступности кроются в кризисном состоянии и нестабильности общества. Сказывается, безусловно, и правовой нигилизм, охватывающий в том числе и структуры власти, несовершенство юридической базы противодействия криминальным проявлениям. Было бы, однако, ошибкой видеть причины роста преступности и ее высокого уровня только в недостатках уголовного законодательства и практики его применения.
Сдерживание преступности, ее относительная стабилизация, создание условий для некоторого сокращения отдельных видов преступных проявлений зависят прежде всего от успеха социально-экономических преобразований и повышения на этой основе сознательности и законопослушности граждан РФ. Вместе с тем требуется осуществление специальных антикриминальных мер, получивших отражение в рекомендациях федеральной законодательной власти, указах Президента РФ и постановлениях Правительства РФ:
- восстановление системы профилактики преступлений с разработкой соответствующих программ на федеральном, региональных и ведомственных уровнях и с привлечением к этому делу всех здоровых сил российского общества;
- совершенствование правовой базы и реальной практики противодействия преступности, в том числе введение в действие и последовательное применение нового уголовного законодательства;
- повышение эффективности работы государственных правоохранительных служб с обеспечением их надлежащего финансирования;
- определенный перенос центра тяжести на борьбу с организованной преступностью при сохранении приоритета защиты населения от \"обычной\" насильственной и имущественной преступности, а равно от создаваемых по неосторожности опасных ситуаций (катастрофы, аварии и др.).
Сказанное позволяет сделать вывод, что современная преступность в России, складываясь из конкретных преступлений различных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу