*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кадровый резерв в государственной службе на примере Управления Федеральной Налоговой службы по УР

дипломные работы, налоги

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 1246

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАБОТЫ С КАДРОВЫМ РЕЗЕРВОМ 6
1.1. Резерв кадров: сущность и принципы формирования 6
1.2. Управление служебно-профессиональным продвижением персонала в государственной службе 10
ГЛАВА 2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ 25
2.1. Задачи, функции, права и обязанности, деятельность Управления ФНС России по Удмуртской Республике 25
2.2. Организационная структура предприятия 31
2.3. Характеристика персонала организации 33
2.4. Анализ финансовых ресурсов 41
3. СИСТЕМА ФОРМИРОВАНИЯ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ПЕРСОНАЛА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ 45
3.1. Исследование логистической схемы процесса управления служебно-профессиональным продвижением 45
3.2. Анализ работы с кадровым резервом 51
3.3. Совершенствование системы формирования кадрового резерва 64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 71
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ

Понятие кадрового резерва не является для России чем-то новым и пе-редовым — на государственных предприятиях еще в советские времена су-ществовала форма ежегодной отчетности, в которой отражалось состояние работы с кадровым резервом.
Но, можно с уверенностью сказать, что в настоящее время системати-ческая работа с группой «резервистов» на государственных предприятиях не проводится, а если и ведется, то носит декларативный характер, поскольку «резервисты» не всегда имеют возможность занять ту позицию, в резерве ко-торой они находятся долгие годы.
В крупных российских негосударственных компаниях создание кадро-вого резерва обусловлено несколькими причинами. Главной же причиной яв-ляется конкуренция между компаниями за высококлассных специалистов, которая приводит к риску несвоевременного замещения вакансии в случае ухода ключевого сотрудника.
Создание кадрового резерва необходимо для более качественного обеспечения предприятия или организации подготовленными сотрудниками, готовыми в случае необходимости вести не только свой участок работы, но и другие — по смежным направлениям.
Наличие в кадровом резерве подготовленных специалистов позволяет предприятию или организации вне зависимости от формы собственности (в том числе и государственной службе) значительно снизить затраты на подбор и адаптацию новых сотрудников, а также построить систему инвестиций в развитие персонала, что в свою очередь значительно повышает нематериаль-ную мотивацию работников и способствует их закреплению в организации.
Кроме того, наличие подготовленного кадрового резерва позволяет значительно снизить риски предприятия или организации при заболевании ключевых сотрудников или возникновении других непредвиденных обстоя-тельств.
Для успешной работы с кадровым резервом, прежде всего, необходимо понимание руководством организации целей и задач при его создании, осоз-нание того, что эта составляющая работы с персоналом может быть в значи-тельной степени затратной и не приносить видимых...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Выполненная выпускная квалификационная работа посвящена акту-альной теме формирования кадрового резерва государственной службы.
В ходе выполнения работы достигнута ее цель исследованы теоретиче-ские и практические аспекты формирования кадрового резерва в государст-венной службе.
Предметом выпускной квалификационной работы явилась система кад-рового резерва Управления Федеральной налоговой службы по Удмуртской Республике.
Управление Федеральной налоговой службы по Удмуртской Республике является территориальным органом Федеральной налоговой службы и входит в единую централизованную систему налоговых органов. Управление находится в непосредственном подчинении ФНС России и ей подконтрольно.
Анализ показал, что финансирование деятельности Управления ФНС России по Удмуртской Республике осуществляется из Федерального бюдже-та РФ, согласно утвержденного ФНС России смете.
При этом Управления ФНС России по Удмуртской Республике высту-пает как распорядитель бюджетных средств. По данным за 2003-2005 год на-блюдается недофинансирование деятельности Управления по отдельным статьям, не являющимся основными, напрямую влияющими на выполнение организацией своих функций.
В настоящее время работа с кадровым резервом Управления ФНС Рос-сии по Удмуртской Республике осуществляется на основе Положения о кад-ровом резерве руководящего состава Кадровый резерв государственных служащих формируется ежегодно по состоянию на 1 января в каждой госу-дарственной налоговой инспекции с последующим объединением в об-щий массив, именуемый республиканский кадровый резерв госу-дарственных служащих Государственной налоговой инспекции по Удмурт-ской Республике.
Количество государственных служащих, включенных в кадровый резерв на каждую государственную должность, порядок их подготовки оп-ределяются руководителями государственных налоговых инспекций
Подготовка кадрового резерва осуществляется на основе перспектив-ного плана,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу