*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кредитование физических лиц в Сберегательном банке РФ на примере Удмуртского Отделения Западно-Уральского банка 8618 / 006

дипломные работы, банковское дело

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 700

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КРЕДИТОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 6
1.1. Сущность и функции кредитования 6
1.2. Кредитование физических лиц – как направление банковской деятельности 11
1.3. Проблемы и перспективы кредитования физических лиц 19
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УДМУРТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЗАПАДНО-УРАЛЬСКОГО БАНКА СБ РФ № 8618/006 28
2.1. Сберегательный Банк как центральное звено банковской системы России 28
2.2. Организационная структура 31
2.3. Кадровая структура кредитного отдела 37
2.4. Предоставляемые услуги 42
2.5. Экономические результаты деятельности 43
3. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ КРЕДИТОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 51
3.1. Сравнительный анализ видов кредитов 51
3.2. Процедура предоставления и возврата кредита 58
3.3. Объемы кредитования физических лиц 63
3.4. Совершенствование системы кредитования физических лиц 70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 77
ПРИЛОЖЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ


Банковская форма кредита - наиболее распространенная форма. Это озна-чает, что именно банки чаще всего предоставляют свои ссуды субъектам, нуж-дающимся во временной финансовой помощи.
По объе¬му ссуда при банковской форме кредита значительно больше ссуд, вы¬даваемых при каждой из других его форм. Это не случайно. Банк явля¬ется особым субъектом, основополагающим занятием которого чаще всего ста-новится кредитное дело, он совершает многократное кругов¬ращение денежных средств на возвратной основе.
Первая особенность банковской формы кредита состоит в том, что банк оперирует не столько своим капиталом, сколько привлеченными ресурсами. Заняв деньги у одних субъектов, он перераспределяет их, предоставляя ссуду во временное пользование другим юридическим и физическим лицам.
Вторая особенность заключается в том, что банк ссужает незанятый капи-тал, временно свободные денежные средства, помещенные в банк хозяйствую-щими субъектами на счета или во вклады.
Третья особенность данной формы кредита характеризуется следу¬ющим. Банк ссужает не просто денежные средства, а деньги как капи¬тал. Это означает, что заемщик должен так использовать полученные в банке средства, чтобы не только возвратить их кредитору, но и полу¬чить прибыль, достаточную, по крайней мере, для того, чтобы уплатить ссудный процент. Платность банков-ской формы кредита становится ее неотъемлемым атрибутом.
Наряду с увеличением объемов кредитования физических лиц в настоя-щее время наблюдается настоящий бум на рынке кредитования физических лиц. Объемы кредитования за последние несколько лет увеличились в разы.
При этом спектр кредитных услуг физическим лицам достаточно широк. Сейчас практически все коммерческие банки предлагают целевые кредиты — на автомобили, бытовую технику, жилье, медицинские услуги, обучение и т.д. Кроме этого, достаточно велика доля нецелевых кредитов, когда люди получа-ют «просто деньги» на неотложные нужды.
При этом стоит отметить, что темпы развития кредитования...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Выполненная дипломная работа посвящена актуальной на сегодняшний день теме кредитования физических лиц, которое в настоящее время получает достаточно широкое развитие.
Объектом исследования дипломной работы выступил Сберегательный Банк России, а именно его Удмуртское отделение 8618/006.
Сберегательный банк РФ занимает особое место в банковской системе России. Широкая сеть филиалов, огромная финансовая мощь даёт Сбербанку возможность предоставлять населению большое разнообразие услуг. В настоя-щее время он имеет уникальное положение, делающее его несопоставимым ни с каким другим банком.
Удмуртское отделение Западно-Уральского банка Сбербанка Российской Федерации 8618/006 является подразделением Сберегательного банка России и осуществляет свою деятельность на территории Удмуртской республики.
Как показал анализ, результатом деятельности банка за 2003-2005 гг. явился рост чистой прибыли. Рост чистой прибыли банка обусловлен повыше-нием его активности на рынке кредитования, рынке ценных бумаг, а также по-вышением доходности комиссионных операций банка.
Удмуртское ОСБ 8618/006 предоставляет как целевые, так и нецелевые кредиты. Несмотря на высокую популярность кредитов на неотложные нужды, в 2004 году на первое место по объему ссудной задолженности вышли кредиты со сроком кредитования свыше 5 лет. Это связано с увеличением объемов вы-дачи кредитов на недвижимость, включая ипотечные, а также увеличением объемов выдачи кредитов «Молодая семья».
В 2005 году первое место по объему ссудной задолженности также заняли кредиты сроком свыше 5 лет, что связано с существенным повышением темпов роста ипотечного кредитования. Превалирование в ссудной задолженности жи-лищных кредитов и кредитов «Молодая семья» объясняется высокой суммой отдельно взятых кредитов.
Как показывают данные анализа, за 2003-2005 гг. качество ссудной за-долженности физических лиц улучшилось. Так в 2003 году в общей структуре ссуд, выданных физическим лицам доля безнадежной ссудной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу