*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Творчество А. Мамонтова

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 972

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание.
Введение.
Глава 1. Теоретическое обоснование проблемы творчества в журналистике.
1.1. Методологические основы журналистского творчества.
1.2. Специфика творчества журналиста.
1.3. Журналист как субъект журналистского творчества.
Глава 2. Проблема творчества А. Мамонтова.
2.1. Аркадий Мамонтов как субъект журналистского творчества.
2.2. «Специальный корреспондент» как средство реализации творческого потенциала, мастерства и индивидуального стиля А. Мамонтова.
Заключение.
Литература.
Введение.
Входя в мир журналистского творчества, важно, прежде всего, представить этот мир в его целостности и составляющих элементах, определить смысл, вложенный в понятия «журналистика» и «творчество».
Журналистика, как и многие другие области практической деятельности человека, существует в тесной связи с наукой. Она постоянно требует обеспечения ее деятельности научными разработками. Возрастание требований к журналистике, необходимость постоянного повышения эффективности и качества процессов и результатов журналистского труда в условиях свободы и политического плюрализма, когда все острее становится соревнование за привлечение аудитории и влияние на нее, обуславливают необходимость перехода на путь интенсификации журналистской деятельности.
Творчество – это деятельность, результатом которой является создание новых материальных и духовных ценностей. Оно предполагает наличие у личности способностей, мотивов, знаний и умений, благодаря которым создается продукт, отличающийся новизной, оригинальностью, уникальностью. Творчество есть общественно целесообразное и субъективно значимое открытие нового в сфере производства, управления, науки, техники, искусства, журналистики. Творчество рождается, когда работа, связанная с воссозданием имеющегося знания, методов и форм деятельности, уже не удовлетворяет общественным и личностным потребностям.
Для любого журналиста основной задачей должно быть стремление стать целостной, гармонически развитой творческой личностью.
Из обилия современных творческих программ на российских телеканалах сильно выделяется программа Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент», которую можно возвести в ранг «творческой» программы. Она существует сравнительно недавно, но уже успела покорить сердца многих телезрителей. Критические отзывы о данной программе опубликованы в таких изданиях, как «Аргументы и факты», «Современная Россия», « Криминал».
Изучением проблемы журналистского мастерства и формирования индивидуального стиля журналиста...
Заключение.
В ходе теоретического и практического анализа творчества в журналистике и журналистского мастерства и стиля А. Мамонтова, в частности, можно сделать ряд выводов:
- Журналистика, будучи одной из специализированных областей социальной практики, порождает постоянные потребности в профессиональных кадрах.
- Талант в сочетании с необходимым «набором» профессиональных данных, образованностью и ответственностью вообще встречается нечасто, тем более в гармоническом единстве.
- А Мамонтов является воплощением профессионализма и уникальности в тележурналистике.
В заключении хочется сказать о том, что современным журналистом необходимо перенять репортерское кредо А. Мамонтова – работать честно и считать журналистику не работой, а образом жизни. Это и есть, на наш взгляд, путь к успеху в становлении высокопрофессиональной, творческой личности журналиста.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу