*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Регистрация входящих дел и документов в суде, порядок списания дел в архив

рефераты, делопроизводство

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1960

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Регистрация и учет уголовных, гражданских дел,
дел об административных правонарушениях
2. Регистрация и учет документов не подлежащих рассмотрению
в процессуальном порядке.
3. Списание дел в архив
Заключение
Список использованных источников.
Делопроизводство представляет собой особый вид деятельности, связанный с обработкой документов, и осуществляется во всех учреждениях, в организациях и на предприятиях, где существует документооборот и где производится регистрация получения и учет, изучение, анализ, изготовление и рассылка документов заявительного информационного, уведомительного, распорядительного или иного официального характера.
По делопроизводству в Российской Федерации установлены единые требования, зафиксированные в отдельном документе, именуемом \"Государственный стандарт Российской Федерации. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения\".
Государственный стандарт, разработанный Всероссийским научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) Федеральной архивной службы России, был внесен Федеральной архивной службой России на рассмотрение Комитета Госстандарта, Постановлением которого от 27 февраля 1998 г. N 28 этот документ принят и впервые введен в действие.
Названный стандарт устанавливает термины и определения понятий в области делопроизводства и архивного дела.
Термины, установленные стандартом, признаны обязательными для применения во всех видах документации и литературы по делопроизводству и архивному делу.
В соответствии со стандартом делопроизводство (документационное обеспечение управления) определено как отрасль деятельности, обеспечивающая документирование и организацию работы с официальными документами.
Делопроизводство в суде не является чем-то исключительным, присущим лишь судебной процедуре, но тем не менее делопроизводство в суде имеет существенные отличия от сходной деятельности по работе с документальными материалами в других учреждениях. Это обусловлено прежде всего тем, что делопроизводство в суде самым непосредственным образом связано с обеспечением основной и исключительной функции суда - отправлением правосудия.
Сформировавшиеся за предшествующий период в судебной системе России требования по делопроизводству общего характера представляют собой определенное достижение человеческой деятельности в названной области, и отказываться от этих достижений, нашедших отражение в действующих инструктивных указаниях для судов общей юрисдикции районного звена, нецелесообразно.
Использование компьютерной техники в делопроизводстве для обеспечения надлежащего учета и контроля над движением дел и для справочно-информационного обслуживания населения и юридических лиц более доступно в случае разработки единых компьютерных программ, основанных на единых принципах организации делопроизводства в аппарате мировых судей.
Единство в подходах к организации делопроизводства для аппарата мировых судей необходимо также и потому, что существует единая система требований Госстандарта в области делопроизводства, и эта система стандартов служит дополнительной гарантией в обеспечении доступности судебной защиты и обеспечении законности на едином правовом пространстве России, как для ее граждан, так и для граждан зарубежных стран, прибегающих к защите нарушенных прав через обращение к мировым судьям.
Следует отметить, что все это не ограничивает прав субъектов Федерации в деле правового и организационного обеспечения деятельности мировых судей на их территориях. Самостоятельность каждого региона в этом деле обеспечить может многогранность подходов к решению проблем по предоставлению реальных гарантий доступности и эффективности судопроизводства, когда затрагиваются интересы личности и возникает необходимость в обеспечении их судебной защиты. Но в то же время нельзя не заметить, что введение института мировых судей на территории России сталкивается с определенными материальными, правовыми, организационными и другими трудностями. Их преодоление каждым субъектом Федерации самостоятельно зачастую бывает малопродуктивным, требуется единый скоординированный подход к решению таких проблем и единый...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу