*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

УЧАСТНИКИ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА СО СТОРОНЫ ЗАЩИТЫ

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 826

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ--------------------------------------------------------------------------------3 стр.
ГЛАВА I. Понятие участников уголовного судопроизводства со стороны защиты--------------------------------------------------------------------------------------------------5 стр.
ГЛАВА II. Участники уголовного судопроизводства со стороны защиты--9 стр.
§1. Подозреваемый-----------------------------------------------------------------------9 стр.
§2. Обвиняемый-------------------------------------------------------------------------15 стр.
§3. Законные представители несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого----------------------------------------------------------------------------------------------20 стр.
§4. Защитник-----------------------------------------------------------------------------24 стр.
§5. Гражданский ответчик------------------------------------------------------------34 стр.
§6. Представитель гражданского ответчика--------------------------------------39 стр.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ-------------------------------------------------------------------------41 стр.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ------------------------------------------------------------------------------------42 стр.
Введение
Неотъемлемым содержанием правового государства является охрана и обеспечение прав и законных интересов лиц, участвующих в уголовном процессе, и, в частности, лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве со стороны защиты.
Нельзя бороться с преступностью, не уделяя должного внимания правам личности, и, в частности, правам лиц подозреваемых, либо обвиняемых в совершении преступления, а также лиц отвечающих в уголовном судопроизводстве свои имуществом, и лиц, осуществляющих защиту законных интересов подозреваемого или обвиняемого.
В современных условиях развития и совершенствования правого государства, правовое регулирование прав и свобод человека и гражданина переходит на качественно новый уровень, что свойственно и уголовному судопроизводству.
Указанные тенденции в развитии отечественного законодательства соответствуют как интересам личности, так и интересам общества в целом. Только при условии гарантированности прав и законных интересов лиц, участвующих в уголовном процессе, прежде всего лиц, осуществляющих защиту своих интересов или интересов доверителя.
Таким образом, вопрос о процессуальном положении подозреваемого, обвиняемого, защитника, законных представителей несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого, а также гражданского ответчика имеет большое практическое и теоретическое значение.
В настоящей работе рассмотрены основные вопросы процессуального положения подозреваемого и обвиняемого в уголовном судопроизводстве, и прежде всего право обвиняемого и подозреваемого на защиту, которое является основополагающим, объединяющим все остальные права обвиняемого и подозреваемого, чаще всего нарушаемым в ходе правоприменительной практики должностными лицами, осуществляющих производство по делу.
Новый Уголовно-процессуальный Кодекс Российской Федерации принятый Государственной Думой 22 ноября 2001 года, одобренный Советом Федерации 5 декабря 2001 года и подписанный Президентом РФ от 18 декабря 2001 года № 174-ФЗ содержит нормы, соответствующие...
Заключение
Процессуальное положение, статус субъектов уголовно-процессуального права со стороны защиты представляет собой сложную систему взаимосвязанных и взаимозависимых элементов, к которым относятся их права, их обязанности и гарантии реализации этих прав.
Очень показательна в этом отношении направленность прав и обязанностей обвиняемого, подозреваемого, законного представителя несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого, защитника, гражданского ответчика и представителя гражданского ответчика. Их целью, назначением является обеспечение реализации основных принципов судопроизводства: - неприкосновенность личности, жилища, личной жизни; обеспечение обвиняемому и подозреваемому права на защиту; всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств дела.
Таким образом, положительные тенденции в укреплении законности в деятельности правоохранительных органов налицо и можно надеяться, что УПК РФ приведет к спаду количества нарушений прав личности в уголовном про-цессе.
Права обвиняемого и подозреваемого довольно многочисленны и закреплены в различных нормах уголовно-процессуального кодекса, а также других нормативных актов. При этом большинство из них могут быть интегрированы в рамках одного основополагающего права обвиняемого и подозреваемого - права на защиту. Нарушение любого из процессуальных прав обвиняемого (подозреваемого) влечет за собой в первую очередь нарушение его права на защиту.
УПК РФ закрепляет и конкретизирует основные положения права на защиту обвиняемого (подозреваемого). В числе прочих изменений можно назвать прямое включение в перечень прав обвиняемого права на защиту всеми, не запрещенными законом способами, детализация правового положения адвоката в уголовном процессе, право подзащитного на конфиденциальное свидание с защитником до первого допроса, расширены основания признания лица обвиняемым либо подозреваемым и т.д.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу