*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Статус адвоката

контрольные работы, адвокатское право

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 550

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………3
Правовой статус адвоката……………………………………………...6
Заключение…………………………………….……………………….18
Список использованных источников…….…….……………………..21
В настоящее время в мире насчитывается около 4 млн. адвокатов. Сюда входят примерно 850 тыс. адвокатов из США, 450 тыс. - из стран Европы, 400 тыс. - из Индии, 300 тыс. - из Бразилии и примерно 1500 тыс. - из остального мира. В целом, исключая Японию, можно сказать, что, чем более развита страна, тем большее количество адвокатов в ней работает .
В России на начало 2006 г. было зарегистрировано около 60000 адвокатов, входящих в единую адвокатскую корпорацию и организованных в коллегии, бюро и адвокатские кабинеты .
Место адвокатуры в обществе и суть адвокатской деятельности как института, призванного представлять прежде всего частные интересы личности, долгое время по политическим мотивам сначала вообще отрицались, потом замалчивались. Адвокат в СССР был обязан \"служить социалистическому правосудию и делу укрепления социалистической законности\", что превращало его в лицо, состоящее на службе у государства и выполняющее определенные политические функции . Как пишет Р. Давид, \"по советской концепции адвокат должен рассматриваться как участник общего звена, в которое входят также судья и прокурор. Все они сотрудничают с той целью, чтобы рассматриваемое дело предстало перед судом во всех его аспектах. В принципе, адвокат не должен рассматривать себя как противника прокурора перед лицом судьи, который должен раскрыть истину. Если адвокат убежден в вине своего клиента, он не должен скрывать ее от суда или же представлять преступление менее опасным, чем оно есть на самом деле. Отмечая обстоятельства, смягчающие ответственность клиента, он вместе с тем не должен терять из виду интересы общества и учитывать то воздействие, которое его защита может иметь на тех, кто присутствует в зале суда. Советский адвокат - это прежде всего служитель правосудия и социалистической законности\" .
Адвокат, как \"государственный чиновник\" того времени, являлся частью государственного аппарата, что само по себе противоречило сути адвокатуры. Трагические последствия такого подхода для...
Стремление человека достичь какого-то правового результата в деятельности, т.е. его материальный интерес, всегда само по себе законно. Незаконными могут быть лишь те или другие средства и способы достижения такого результата. По общему правилу адвокат обязан оказывать юридическую помощь любому человеку, в ней нуждающемуся. В этом - глубинная сущность адвокатской деятельности, схожей с деятельностью врачебной, когда доктор обязан оказывать медицинскую помощь любому человеку - от законопослушного пенсионера до террориста. \"Как для врача, его практической деятельности, не может быть дурных и хороших людей, заслуженных и незаслуженных болезней, а есть лишь больные и страдания, которые надо облегчить, так и для защитника нет чистых и грязных, правых и неправых дел, а есть лишь даваемый обвинением повод противопоставить доводам прокурора всю силу и тонкость своей диалектики, служа ближайшим интересам клиента и не заглядывая на далекий горизонт общественного блага\" .
Социальная ценность адвокатуры и адвокатской деятельности будут неуклонно расти по мере освобождения гражданского общества от государственного гнета и построения в России правового государства, развития свободного рынка, хозяйственной инициативы и предпринимательства, возрастания роли права и законодательства, а также усложнения системы правоотношений, особенно в сфере экономики.
Оказание адвокатами различных видов квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам имеет особенно важное значение для обеспечения эффективной защиты их прав и законных интересов от любых видов произвола как со стороны недобросовестных граждан, предпринимателей, их клиентов, конкурентов, преступных элементов, других правонарушителей, так и со стороны государства - нечистоплотных и некомпетентных работников органов дознания, следователей, прокуроров и судей.
Функция защиты является гарантией надлежащего выполнения задач уголовного судопроизводства. Осуществляя ее и действуя в интересах подозреваемого,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу