*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Участники уголовного процесса

рефераты, Уголовный процесс

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 522

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Понятие участников гражданского процесса
2. Состав участников гражданского процесса
2.1 Лица, участвующие в деле
2.2 Лица, содействующие правосудию
2.3 Лица, заинтересованные в исходе дела
Заключение
Список использованной литературы
Во многих житейских ситуациях гражданин или юридическое лицо могут столкнуться с необходимостью зашиты своего права. Отец не предоставляет содержание своим несовершеннолетним детям; администрация больницы отказывается удостоверить завещание, доставленное одним из больных; руководитель предприятия увольняет с работы инженера, не получив санкции профсоюзного комитета, и т.д.
Во всех подобных и многих других случаях заинтересованное лицо может возбудить дело против тех, кто нарушил или оспаривает его пра¬во. Так возникает процесс по конкретному делу, в котором действуют суд, обязанный разрешить дело, лица, возбудившие дело (истцы), лица, привлеченные к ответу (ответчики), другие заинтересованные лица, а также свидетели, эксперты, переводчики и т.д.
В этом случае можно сказать, что мы имеем процесс \"в узком смыс¬ле слова\". Он конкретен, так как в нем участвует соответствующий суд, время его проведения очерчено реальными рамками, его участники ин¬дивидуальны, а их правоотношения регулируются нормой права, кото¬рая применяется именно к данной ситуации. Сколько гражданских дел, столько и гражданских процессов.
Вместе с тем следует рассматривать гражданский процесс в более широком плане, как социальное явление, которое связано с потребно¬стью общества в обеспечении судебной зашиты гражданских прав. \"Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод\" (ст. 46 Конституции РФ). Ясно, что предоставление судебной защиты может происходить лишь в определенном порядке, который установлен зако¬ном. Конституция РФ называет это конституционным, гражданским, административным и уголовным судопроизводством (ст. 118). Термин \"судопроизводство\" идентичен понятию \"гражданский процесс\". О про¬цессе следует прежде всего говорить как о порядке судебного рассмот¬рения и разрешения гражданских дел, который установлен нормами гражданского процессуального права. В то же время гражданский про¬цесс - это часть правосудия, которое обычно определяется как деятель¬ность судебных...
Гражданский процесс в Российской Федерации осуществляется по средствам нескольких категорий участников, которые различаются по характеру отношения к делу. Рассмотрение правил проведения гражданского процесса в работе было возможным при использовании Гражданско-Процессуального кодекса Российской Федерации. Наибольшую значимость в ходе проведения гражданского процесса имеют лица, участвующие в деле, к которым относят прокурора, судью. На них возложена обязанность решать правонарушения в соответствии с законом и не допускать безнаказанности противоправных поступков. К лицам, содействующим правосудию можно отнести коллективы работников, общественные организации и объединения, которые в ходе своей непосредственной деятельности могут помочь суду в осуществлении решаемых задач. Особую роль в категории лиц, содействующих правосудию играют эксперты, в различных областях, переводчики, а также свидетели, которые в силу своей компетенции и профессиональной занятости могут способствовать решению дела. К лицам, заинтересованным в исходе дела относят: стороны истец-ответчик, третьих лиц(с самостоятельными требованиями на предмет спора и без них), а также правоприемников и соучастников. Лица этой категории связаны между собой материально-правовыми условиями, которые и явились предметом гражданского процесса.
В ходе проведения гражданского процесса суд должен установить правомерность жалобы и провести разбирательство по предложенному вопросу. Суд может также отказать в проведении гражданского процесса при наличии условий, противоречащих законодательству и если дело не имеет под собой оснований для проведения.
Все участники гражданского процесса имеют разные интересы, которые должны быть рассмотрены и найдено единое решение проблемы в соответствии с законодательством.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу