*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Оценка современного состояния и перспективы развития торгового предприятия ( на примере ИП Колабин Ю.Ю. «Пивко»)»

дипломные работы, аХд

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 836

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Общий анализ предприятия 6
1.1. Анализ отрасли 6
1.1.1. Оценка основных экономических характеристик данной отрасли 6
1.1.2. Определение характера и оценка силы конкурентной борьбы на рынке 10
1.1.3. Анализ движущих сил в отрасли: выявление факторов, являющих-ся источником изменений в отрасли, оценка их влияния 17
1.1.4. Прогноз ближайших стратегических шагов конкурентов и оценка изменений расстановки конкурентных сил в отрасли 20
1.2. Экономико-организационная характеристика ИП Калабина Ю.Ю. «Пивко» 24
1.2.1. Местоположение, правовой статус и организационная структура 24
1.2.2. Экономическая среда функционирования 27
1.2.3. Характеристика персонала и оплата труда 30
2. Анализ финансового состояния предприятия 33
2.1. Предварительный обзор экономического и финансового
положения ИП Калабина Ю.Ю. «Пивко» 33
2.2. Анализ имущества предприятия и источников его формирования 37
2.3. Анализ состояния дебиторской и кредиторской задолженности 45
2.4. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия 48
2.5. Оценка и анализ финансового состояния предприятия 55
3. Предложения и рекомендации по усовершенствованию предприятия 67
3.1. Комплексная оценка современного состояния торгового предпри-ятия 67
3.2. Разработка предложений и рекомендаций по улучшению деятель-ности торгового предприятия 69
Заключение 75
Список литературы 80
Приложения 83
ВВЕДЕНИЕ

В условиях перехода к рыночным отношениям повышается самостоя-тельность предприятий, их экономическая и юридическая ответственность. Резко возрастают значения финансовой устойчивости субъектов хозяйствова-ния. Финансовое состояние предприятия взаимосвязано со всеми сторонами его хозяйственной деятельности, в результате чего проходят проверку все этапы за-готовки сырья и материалов, производства продукции, ее реализация, а также взаимоотношения с бюджетом, банками, поставщиками и покупателями. Ре-зультаты финансового анализа нужны, прежде всего, собственникам, а также кредиторам, инвесторам, поставщикам, менеджерам и налоговым службам. Ка-ждый субъект анализа изучает информацию исходя из своих интересов. Так, собственникам необходимо определить увеличение или уменьшение доли собственного капитала и оценить эффективность использования ресурсов пред-приятия; кредиторам и поставщикам - целесообразность продления кредита, условия кредитования, гарантии возврата кредита; потенциальным собствен-никам и кредиторам - выгодность помещения в предприятие своих капиталов. Следует отметить, что только руководство предприятия может углубить ана-лиз отчетности, используя данные производственного учета в рамках управлен-ческого анализа.
В этих условиях крайне важно, чтобы руководство предприятия с помо-щью современной комплексной методологии и основанного на ней инструмен-тария своевременно распознавало наиболее важные тенденции развития собы-тий во внутренней среде, для того, чтобы оперативно принимать обоснованные решения. В качестве такой методологии и инструментария предприятия все чаще используют систему диагностики (анализа) финансового состояния пред-приятия. Финансовое состояние - это совокупность показателей, отражающих наличие, размещение и использование финансовых ресурсов. В конечном итоге оно в значительной степени определяет конкурентоспособность предприятия, его потенциал в деловом сотрудничестве, оценивает, в какой мере гарантирова-ны...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Проведенный анализ финансового состояния выявил общую тенденцию развития ИП Калабина Ю.Ю. «Пивко» и основные отрицательные черты в его деятельности.
Методика В.В. Ковалева, принятая за основу анализа финансового состоя-ния предприятия, является на данный момент наиболее распространенной и общепризнанной среди практиков финансового анализа. Ее отличительной особенностью является наиболее полная группировка системообразующих по-казателей, направленных на определение имущественного положения пред-приятия, ликвидности баланса, финансовой устойчивости, деловой активности и рентабельности. Разработанные коэффициенты, определяющие основные тенденции в развитии предприятий, основываются на публичных финансовых отчетах (бухгалтерском балансе, отчете о прибылях и убытках, приложений к балансу), что делает возможным применение данной методики не только для внутреннего аудита предприятия, но и оценки его конкурентов.
Проведенный на основе данных бухгалтерского учета финансовый анализ выявил основные тенденции в развитии предприятия: его положительные и от-рицательные стороны.
Проведенный анализ рентабельности позволяет сделать выводы, что ру-ководство предприятия предпринимает успешные мероприятия по выходу ИП Калабина Ю.Ю. «Пивко» из кризисного состояния.
За этот период рентабельность продукции возросла на 3,6 %, так как темпы роста прибыли от реализации превышают темпы роста выручки в 6,5 раз. Рентабельность основной деятельности увеличилась – на 5,2 % в связи с тем, что темпы роста прибыли от реализации в 19 раз превышают темпы роста затрат. Рентабельность совокупного капитала увеличилась на 12,6 % в связи с тем, что темпы роста чистой прибыли в 7 раз превышают темпы роста сово-купного капитала. Рентабельность собственного капитала увеличилась на 1,4 и составила 60,5, что в 3 раза выше рентабельности совокупного капитала. Предприятию невыгодно заимствовать средства у кредитных организаций, это может сказаться на снижении прибыли предприятия.
Основным...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу