*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовые формы защиты прав инвесторов на рынке ценных бумаг.

дипломные работы, инвестиции

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 484

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ РОССИИ 6
1.1. Рынок ценных бумаг и его функции 6
1.2. Особенности развития российского рынка ценных бумаг 11
1.3. Современное состояние рынка ценных бумаг в России: обзор за 2004-2006 гг. 18
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ ПРАВ ИНВЕСТОРОВ НА РЫНКЕ 26
2.1. Обоснование необходимости правовой защиты прав инвесторов 26
2.2. Нормативно-законодательные аспекты защиты прав инвесторов на рынке ценных бумаг 32
3. РЕАЛИЗАЦИЯ МЕХАНИЗМА ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ ПРАВ ИНВЕСТОРОВ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ 46
3.1. Цели и задачи Федеральной службы по финансовым рынкам РФ 46
3.2. Практическая деятельность государственных органов по защите прав инвесторов на рынке ценных бумаг 51
3.3. Проблемы в области осуществления защиты прав инвесторов и пути их решения 56
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 70
ВВЕДЕНИЕ

Важной составной частью рынка капитала является рынок ценных бумаг, цель функционирования которого состоит в формировании эффективного высо-котехнологичного механизма привлечения инвестиций в экономику путем уста-новления необходимых контактов между теми, кто нуждается в средствах, и те-ми, кто хотел бы инвестировать избыточный доход.
Его основной задачей становится гибкое межотраслевое перераспределе-ние капитала для максимально возможного притока инвестиций на российские предприятия в целях финансирования производственного процесса, а также создание необходимых условий для стимулирования накопления и трансформа-ции сбережений в инвестиции.
В массовом сознании рынок — это все¬гда торговля, иначе, совокупность сделок купли-продажи, т. е. од¬них и тех же действий по обмену товара на день-ги. Поэтому глав¬ное, что различает рынки (как рынки такого рода сделок) меж-ду собой, — это их предмет, т. е. вид товара.
Рынок ценных бумаг отличается от рынков любых других товаров по сво-ему специфи¬ческому товару — ценной бумаге. Основной целью государствен-ной политики по развитию финансового рынка Российской Федерации является формирование национального финансового рынка в один из главных механиз-мов реализации инвестиционных программ корпоративного сектора, одновре-менным созданием условий для эффективного инвестирования частных накоп-лений и средств обязательных накопительных систем.
Важнейшим условием достижения цели является формирование благо-приятного инвестиционного климата в России, включая стабильные правила ведения бизнеса и предсказуемость регулирования и правоприменения.
При этом, защита прав инвесторов на рынке ценных бумаг является при-оритетом социально-экономической политики в Российской Федерации.
В этом направлении за последние десять лет достигнуты серьезные ре-зультаты как в области законодательства, так и в области улучшения практиче-ской защиты прав инвесторов.
Необходимость усиленной работы в данном направлении продиктована прежде всего...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Выполненная дипломная работа посвящена актуальной на сегодняшний день теме правовых форм защиты прав инвесторов на рынке ценных бумаг. Особая актуальность темы дипломной работы подтверждается наличием высо-кой потребности российской экономики в привлечении отечественных и ино-странных инвестиций.
Фондовый рынок России переступил порог своего второго десятилетия. С момента возникновения в начале 1990-х годов первых бирж и выпуска первых акций многое изменилось.
В настоящее время можно констатировать о формировании в России со-временной инфраструктуры рынка ценных бумаг. Не вызывает сомнения и жизнеспособность этого рынка, его устойчивость в условиях резких колебаний рыночной конъюнктуры и финансовых кризисов.
Как показал анализ, основными нормативно-законодательными актами в области определения правовых форм защиты прав инвесторов являются:
-Федеральный закон от 22.04.1996 года № 39-ФЗ «О рынке ценных бу-маг»;
-Федеральный закон от 05.03.1999 года № 46-ФЗ «О защите прав и закон-ных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг»;
-Федеральный закон от 26.12.1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных об-ществах».
В настоящее время правовые формы защиты прав и законных интересов инвесторов реализуются путем:
-определения государственных и иных гарантий защиты прав инвесторов, введения новых составов правонарушений, за которые возможно применение различных мер юридической ответственности, в том числе административной;
-развития, наравне с публично-правовыми, и частноправовых способов защиты прав инвесторов;
-установления конкретных юридических механизмов, позволяющих обеспечить различные правовые способы защиты прав инвесторов;
Сегодня орган регулирования российского рынка ценных бумаг не су-ществует в качестве самостоятельного (обособленного) органа государственной исполнительной власти, а все его функции и полномочия сосредоточены в Фе-деральной службе по финансовым рынкам (ФСФР).
Цели и задачи ФСФР России вытекают из стратегических целей Россий-ской Федерации...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу