*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Компьютерный сленг в арабском языке

курсовые работы, лингвистика

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 755

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:
Введение ………………………………………………………………………...3
Причины бурного образования компьютерного сленга.....................................8
Место компьютерного сленга в языке……………………………………9
Появилась новая разновидность арабского диалекта…………………………10
Классификация компьютерного сленга по способу образования……………13
Калька……………………………………………………………………..14
Полукалька………………………………………………………………..15
Перевод……………………………………………………………………17
Некоторые изменения и процессы, наблюдаемые в компьютерном сленге...20
Место компьютерного сленга в арабском языке………………………………22
ЛИтература.......24
Первые компьютеры появились в начале 50х годов и по мере того, как они совершенствовались, люди, работающие с ними, обрели огромный словесный багаж, который широко известен ныне. Но это было время до наступления эры персонального компьютера, то есть до 1988 г., поэтому она была достоянием посвященных, а их язык был закрытым для общества. С начала компьютерной революции конца 80х годов этот словарный запас и новые приращения к нему стали общим достоянием. В настоящее время, во всем мире развитию микропроцессорной техники, вычислительной техники, компьютерных технологий уделяется огромное внимание. В связи с этим, первой по количеству появляющихся новых слов является именно область компьютерных технологий. Новые термины из закрытого лексикона программистов и разработчиков компьютерной техники стали переходить в разряд общеупотребительных, т.к. количество людей, имеющих отношение к компьютерам, постоянно увеличивается. И параллельно этому явлению происходит еще один закономерный, с точки зрения лингвистики, процесс это образование специфического компьютерного сленга.
Динамика роста числа пользователей Интернета в мире такова, что по статистическим данным речь идет о 40% годовом приросте. Мы сами не заметили, как Интернет уже изменил нашу жизнь, а если жизнь, то и язык. С каждым годом программист, человек, осуществляющий процесс преобразования одного вида информации в другой, а нам он интересен как создатель и носитель компьютерного жаргона, будет всё больше интегрироваться во все сферы жизни. Ещё двадцать лет назад программист был узко утилитарной фигурой, писал в никому не понятном машинном коде. Сейчас же современные средства программирования избавляют его от необходимости написания самого кода и позволяют ему работать на уровне понятий, образов, связей, т. е. фактически они заставляют его всё больше реализовывать творческий потенциал человека.
Эти обстоятельства очень важны для понимания того, что компьютерный жаргон как самый «креативный» из профессиональных...
Проследив путь слова от самого рождения в английском языке до перехода в сленг, я заключил, что сленг в арабском языке является своеобразной “отдушиной”, облегчающий процесс адаптации англоязычного термина. Сленг помогает ускорить этот процесс, в ситуации стремительного развития компьютеров, когда язык пытается угнаться за новыми технологиями.
В этом вопросе арабский язык, вне всяких сомнений, находится под непосредственным влиянием английского языка. И арабы не смогут остановить этот процесс, до тех пор, пока сами не станут создавать что-то новое в области компьютерных технологий.
Как мы видим, компьютерный сленг в большинстве случаев представляет собой английские заимствования или фонетической ассоциации, случаи перевода встречаются реже, да и то благодаря бурной фантазии компьютерщиков. К привлечению иностранных слов в язык всегда следует относиться внимательно, а тем более, когда этот процесс имеет такую скорость.
Существование компьютерного сленга позволяет специалистам не только почувствовать себя членами некоей замкнутой общности, но и позволяет им понимать друг друга с полуслова, служит элементарным средством коммуникации. Не будь сленга, им бы пришлось или разговаривать на английском языке, или употреблять в своей речи громоздкие профессионализмы.
Развитие этого языкового явления и его распространение среди большого числа носителей арабского языка обуславливается внедрением компьютерной техники в жизнь современного общества. И компьютерный сленг начинают употреблять не только компьютерщики, но и люди, совсем не имеющие никакого отношения к компьютеру. Думается, что компьютерный сленг должен стать объектом пристального внимания ученых-языковедов, ведь, как показывают примеры других жаргонных систем, специальная лексика иногда проникает в литературный язык и закрепляется там на долгие годы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу