*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Автономия воли сторон как институт Международного Частного Права.

курсовые работы, международное частное право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1269

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. История развития института автономии воли 6
2. Понятие и правовая природа автономии воли 10
2.1. Понятие закона свободы воли 10
2.2. Правовая природа автономии воли 12
3. Границы автономии воли сторон 17
3. 1. Ограничение свободы воли 17
3.2. «Обход закона» 20
3.3. Соблюдение императивных норм 23
Заключение 26
Список использованной литературы 28
В связи со входом России в мировую экономику, а также в связи с развитием международных социальных связей, произошло значительное увеличение числа международных отношений частного характера. Так, все больше и больше российских предпринимателей пытаются наладить свой бизнес и выйти на мировой рынок. Кроме того, все больше граждан Российской Федерации становятся участниками международных гражданских и семейных отношений. Все это свидетельствует о развитии международных отношений.
Однако, помимо этого, важную роль в развитии международных отношений сыграл распад Союза ССР, который повлек за собой разделение ранее единого правового пространства. После такого деления образовались новые субъектов международного публичного права – это страны-члены Содружества Независимых Государств (СНГ), а также страны Ближнего зарубежья. Так, именно распад Союза привел в итоге к тому, что многие гражданские и семейные отношения, ранее имевшие внутригосударственный характер, приобрели сейчас статус международных.
Все вышеназванные процессы привели в итоге к необходимости реформирования правового регулирования в сфере международного частного права. В настоящее время для международного частного права характерны следующие тенденции:
- увеличилось число заключаемых Россией новых международных договоров,
- Россия присоединилась к огромному количеству уже действующих многосторонних международных соглашений,
- также предполагается увеличение количества международных материально-правовых и коллизионно-правовых норм, которые были трансформированы в российскую правовую систему.
- развитие и совершенствование коллизионного регулирования в сфере российского внутреннего законодательства характеризуется увеличением количества внутренних коллизионных норм и их дифференциацией,
- кроме того, прослеживается тенденция законодательного признания автономии воли как приоритетного способа разрешения коллизии.
В данной работе будет рассмотрен и обсужден именно последний из перечисленных пунктов, так...
В данной курсовой работе была рассмотрена тема «Автономия воли сторон как институт международного частного права». По окончании работы хотелось бы обобщить все вышесказанное и сделать определенные выводы.
Автономия воли (лат. lex voluntatis) – это институт международного частного права. Согласно данному институт - стороны в сделке, имеющей юридическую связь с правопорядками различных государств, могут избрать по своему желанию то право, которое будет регулировать их отношения. Кроме того, это право будет применяться ими самими либо судебным учреждением или другими компетентными органами к заключаемой между сторонами сделке.
Применяется данный принцип и в более широком смысле. Так, автономия воли связывается с основополагающими принципами регулирования цивилистических (гражданско-правовых) отношений, а также является частным случаем выражения общих начал гражданского права. Среди таких начал – нормы о свободе договора и свободе усмотрения сторон.
Проводя анализ основных концепций, которые определяют правовую природу автономии воли, можно сделать выводы относительно теоретического основания данного принципа. Так, источником автономии воли выступает правовая свобода индивида. Данная свобода выражается в возможности выбора правил поведения, то есть выбора правовых систем. Автономия воли сторон предполагает «договорный» элемент, то есть соглашение о выборе права между сторонами. Кроме того, автономия воли предполагает выбор применимого права сторонами, что делает этот принцип коллизионным. Таким образом, сочетание коллизионного начала и начала договорного определяют институт автономии воли как самостоятельный институт международного частного права.
Следует отметить, что не все международные договоры и соглашения, участником которых является Россия, предусматривают возможность выбора права, регулирующего брачный договор и соглашение об уплате алиментов. В связи с тем, что российское законодательство в позитивно относится к автономии воли, то предполагается, что...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу