*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бронзовая статуя Марка Аврелия на коне

курсовые работы, история искусств

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 832

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………...3
Глава I. ИМПЕРАТОР МАРК АВРЕЛИЙ В КОНТЕКСТЕ СВОЕЙ ЭПОХИ (Рим, II в. н.э.)…………………………………………………………………..6
1.1. Время Антонинов и начало упадка…………………………………….6
1.2. Личность Марка Аврелия в истории Рима…………………………...11
Глава II. СТАТУЯ МАРКА АВРЕЛИЯ НА КОНЕ КАК СИМВОЛИЧЕСКОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ДУХА ЭПОХИ……………………17
2.1. Общие сведения о скульптуре…………………………………………..17
2.2. Портретные особенности………………………………………………..19
2.3. Композиция и стиль……………………………………………………...21
Заключение……………………………………………………………………25
Библиография…………………………………………………………………28
Искусство, в частности изобразительное искусство, являясь связующим звеном между миром фантазии и реальной жизнью всегда регулируется определенными настроениями в обществе, общей политической ситуацией страны, социальными установками и прочими внешними факторами. В частности, древнеримское изобразительное искусство, как любой из видов древнего творчества в большей степени было подвержено влиянию данных факторов вследствие тесного взаимодействия общества и индивида.
Портрет антониновского времени недолго удержался на высоком уровне. Произошли изменения в стилевых приемах, способствовавших созданию образов определенного типа. Приверженность к новому типу изображаемого персонажа повлекла за собой стереотипность, лишение лиц индивидуальности, в конечном счете – шаблонность. Начало этому процессу было положено во времена правления Марка Аврелия, близкого по духу христианству.
Вслед за ставшим популярным изображением тонких душевных переживаний, одухотворенности образа все сильнее нарастали в антониновском портрете черты болезненности. К концу правления Антонинов появляются бессодержательные и антихудожественные произведения, в частности, портрет императора Коммода в виде Геракла, в котором сделана попытка чисто внешне понятыми приемами антониновского искусства создать репрезентативный образ.
Во всех подобных проявлениях прослеживаются черты общего упадка империи. Об этом свидетельствует как техника мастера, выполнившего скульптуру Марка Аврелия, так и в целом созданный образ императора-стоика, императора-умиротворителя. Марк Аврелий не мог остановить грядущего упадка, заката Империи, т.к. по законам истории должен был произойти кризис рабовладельческого общества, т.е. этап, обусловливающий генезис государства в целом. Изобразительное искусство, как часть всей сферы искусства, которое, в свою очередь, является лишь составной частью социального функционирования человека, в этой системе весьма близко соприкасается с другими эмоционально действенными факторами, имеющими...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу