*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Учет и анализ денежных средств на примере ООО ТПП «Нива-ХМК, г.Ижевск»

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 462

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение…………………………………………………………………………. 3
1. Организационно-экономическая и правовая характеристика ООО ТПП «Нива-ХМК» ……………………………………………………………………. 6
1.1. Местоположение, правовой статус организации………………………..6
1.2. Организационная структура предприятия ………………………………8
1.3. Основные финансовые показатели организации ………………………13
2. 2. Учет денежных средств в ООО ТПП «Нива-ХМК»…………………… 28
2.1. Теоретические аспекты учета движения денежных средств ………… 28
2.2. Документальное оформление учета денежных средств ………………33
2.3. Синтетический и аналитический учет наличия и движения денежных
средств ……………………………………………………………………… 42
2.4. Пути совершенствования учета наличия и движения денежных
средств в ООО ТПП «Нива-ХМК» ………………………………………45
3. Анализ движения денежных средств в организации ………………………47
3.1. Цели и задачи анализа денежных средств ……………………………..47
3.2. Анализ движения денежных средств ………………………………… 50
3.3. Определение оптимального уровня денежных средств ………………59
Выводы и предложения…………………………………………………………67
Список использованной литературы ………………………………………. 70
Приложения …………………………………………………………………… 74
Введение

Денежные средства представляют собой начало и конец производственно-коммерческого цикла. Результаты деятельности считаются окончательными и достигнутыми, когда процесс инкассирования приносит поток денежных средств на предприятие, на основе которых мог бы начаться новый цикл, который, как ожидается, со временем принесет прибыль.
Предприятия постоянно предъявляют требования к абонентам, покупателям, заказчикам об оплате отгруженной им продукции, оказанных услуг и выполненных работ для возмещения произведенных затрат, выполнения своих обязательств и получения прибыли. Все расчеты по выполнению обязательств и предъявлению требований осуществляются через учреждения банков. Расчеты наличными деньгами между предприятиями носят ограниченный характер.
Денежные средства – это наиболее ликвидная категория активов, которая обеспечивает организации наибольшую степень ликвидности, а, следовательно, и свободы выбора. Деятельность организации, направленная на получение прибыли (т.е. хозяйственная деятельность), требует, чтобы денежные средства переводились в различные активы (т.е. в различные виды запасов), которые, в свою очередь, обращаются в дебиторскую задолженность как часть процесса реализации.
Денежные средства на предприятиях могут находиться в форме наличных денег в кассе, храниться в банке на расчетных счетах, на специальных счетах, а также, использоваться в виде аккредитивов, лимитированных и других чеков.
На протяжении ряда лет наблюдается растущий интерес к информации, касающейся и движения фондов предприятия и особенно потоков денежных средств.
Актуальность выбранной темы в условиях рыночной экономики заключается в том, что умелое использование денег и денежных средств само по себе может приносить предприятию дополнительный доход. Поэтому руководству необходимо постоянно думать о рациональном вложении временно свободных денежных средств для получения прибыли (в депозиты банков, акции и облигации сторонних предприятий,...
Выводы и предложения


Денежные средства предприятий находятся в кассе в виде наличных денег и денежных документов, на счетах в банках, в выставленных аккредитивах и открытых особых счетах, в чековых книжках и пр. Их приумножение, правильное использование, контроль за сохранностью денежных средств - важнейшая задача бухгалтерии. От успешности ее решения во многом зависит платежеспособность организации, своевременность выплаты заработной платы его персоналу, расчетов с заказчиками, платежей в бюджет и др.
Предприятия, осуществляют текущую, инвестиционную и финансовую деятельность, вступают во взаимоотношения с юридическими и физическими лицами, в том числе с членами своего трудового коллектива. Эти взаимоотношения основаны на денежных расчетах.
Для бухгалтерского учета движения денежных средств в ООО ТПП «Нива-ХМК» применяется система счетов бухгалтерского учета, объединенных в Плане счетов бухгалтерского учета в разделах «Денежные средства» и «Расчеты».
Учет, порядок хранения, расходования и учета денежных средств в кассе построен в соответствии с Инструкцией Центрального банка РФ «О порядке ведения кассовых операций в Российской Федерации» и утвержден Решением Совета директоров Центрального банка России от 22 сентября 1993 г. N 40.
В соответствии с этим документом, организации, независимо от организационно - правовых форм и сферы деятельности обязаны хранить свободные денежные средства в учреждениях банков. Расчеты же производятся преимущественно в безналичной форме.
Денежные средства в иностранных валютах и операции с ними учитываются на счетах этого раздела в рублях в суммах, определяемых путем пересчета иностранной валюты в установленном порядке. Одновременно эти средства и операции отражаются в валюте расчетов и платежей.
Состояние и эффективное использование денежных средств прямо влияют на конечные результаты хозяйственной деятельности предприятий. Рациональное использование денежных средств предприятия способствует улучшению...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу