*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор аренды транспортных средств

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 1173

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2

Глава 1. Основные положения об аренде транспортных средств 4

1.1. Понятие аренды транспортных средств 4
1.2. Предмет и объект договоров аренды транспортных средств 8

Глава 2. Особенности договора аренды транспортного средства с предоставлением услуг по управлению и технической эксплуатации 22

2.1. Форма заключения и срок договора аренды транспортного средства с экипажем 22
2.2. Обязанности сторон по договору 25
2.3. Порядок изменения и расторжения договора аренды транспортного средства 35
2.4. Ответственность по договору аренды транспортного средства с экипажем 37

Глава 3. Особенности договора аренды транспортного средства без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации 41

3.1. Форма заключения и срок договора аренды транспортного средства без экипажа 41
3.2. Обязанности сторон по договору 47
3.3. Ответственность по договору аренды транспортного средства без экипажа 50

Заключение 52

Список использованной литературы 55

Приложения 59
В практике применяются два вида договора аренды транспортных средств - с предоставлением услуг по управлению и эксплуатации транспортного средства и без предоставления таких услуг, что нашло отражение в правовом регулировании соответствующих отношений. Правила, регулирующие сдачу в аренду транспортных средств, содержат ряд особенностей, относящихся ко всем договорам аренды указанных средств (независимо от предоставления или непредоставления услуг по управлению ими), и вместе с тем отражают определенную специфику каждого из двух названных видов договоров.
Объект исследования – отношения, возникающие в сфере аренды транспортных средств.
Предмет исследования - нормы права, регулирующие договор аренды транспортного средства с предоставлением услуг по управлению и технической эксплуатации и договор аренды транспортного средства без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации.
Цель данной работы – рассмотреть и проанализировать особенности правового регулирования договора аренды транспортных средств.
Для достижения цели работы были выполнены следующие задачи:
- дана общая правовая характеристика договора аренды транспортных средств, выявлены особенности предмета договора;
- проанализированы особенности договора аренды транспортного средства с предоставлением услуг по управлению и технической эксплуатации;
- выявлены и проанализированы особенности договора аренды транспортного средства без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации;
- сформулированы выводы по совершенствованию действующего законодательства.
Теоретической базой для изучения основных вопросов темы стали труды таких авторов, как Брагинский М. И., Витрянский В. В., Вавилин Е., Егиазаров В.А., Изотова Л., Кокоева Л.Т., Левенсон Д.С., Мезенцев А., Морозова Ж.А. , Смирнова С.А. и др.
Следует отметить, что при написании дипломной работы возникли .....
Итак, проведенный анализ литературы, нормативных актов и материалов судебной практики позволил сделать ряд выводов теоретического и практического характера.
Во-первых, договор аренды транспортных средств выделяется в качестве отдельного вида договора аренды исходя из ее предмета, которым может стать любое транспортное средство, т.е. техническое устройство по перевозке грузов, пассажиров и багажа движущееся в пространстве.
Во-вторых, договор аренды (фрахтования на время) транспортного средства - гражданско-правовой договор, по которому арендатору за плату предоставляется транспортное средство во временное владение и пользование.
В-третьих, общие правила аренды транспортных средств ГК РФ не установлены. В Гражданском кодексе содержатся нормы, регулирующие две разновидности договора аренды транспортного средства: договор аренды транспортного средства с экипажем и договор аренды транспортного средства без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации (без экипажа).
В-четвертых, к особенностям правового регулирования аренды транспортных средств, являющиеся общими для обеих разновидностей договора аренды транспортного средства, которые позволяют выделить данный договор в самостоятельный вид договора аренды, следует отнести:
- учитывая специфику предмета договора, а именно предоставление в аренду транспортного средства, законодатель исключил возможность применения к данным правоотношениям общих положений об аренде, наделяющих арендатора, надлежащим образом исполнявшего свои обязанности, по истечении срока договора аренды при прочих равных условиях преимущественным перед другими лицами правом на заключение договора аренды на новый срок (ст. 621 ГК РФ). Как следствие этого, арендатор транспортного средства в отличие от арендатора по обычному договору аренды ни при каких условиях не вправе требовать перевода на себя прав и обязанностей арендатора по договору аренды транспортного средства, заключенному арендодателем по истечении срока действия...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу