*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование авторского договора по российскому гражданскому законодательству.

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 71 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 561

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общие положения об авторском договоре 8
1.1 Правовое регулирование передачи имущественных прав в авторском праве 8
1.2. Понятие и особенности авторского договора 17
Глава 2. Содержание и исполнение авторского договора 30
2.1. Условия авторского договора 30
2.2. Форма авторского договора 37
2.3. Права и обязанности сторон 40
2.4. Исполнение авторского договора 50
Глава 3. Ответственность за неисполнение договора. Основания
недействительности, расторжение (изменение) авторского
договора 55
3.1. Гражданско-правовая ответственность сторон по авторскому
договору 55
3.2. Расторжение (изменение) авторского договора 61
Заключение 64
Список литературы 67
Приложение 71
Любое научное открытие, роман, картина или музыкальное произведение могут быть безвозвратно утрачены или остаться в безвестности, если не будут сохранены или воспроизведены в какой-либо вещественной форме для будущих поколений. В связи с этим является естественным желание человека не только сохранить плоды своего труда, но и закрепить за собой преимущества и выгоды, получаемые вследствие создания художественных произведений. Именно такими проблемами и вопросами занимается авторское право. Авторское право помогает авторам не только распространять духовное богатство, но и охранять результаты творчества от их незаконного использования, что является одним из самых главных его достоинств. Более того, авторское право способствует свободе информации и самовыражению, а именно: поощряет стремления авторов создавать значительные работы, облегчает им возможность использовать эти работы в коммерческих целях.
Эта отрасль права помогает развитию российской национальной культуры, которой сложно существовать и действовать без надлежащей охраны со стороны авторского права.
Независимо от того, занимается ли лицо творческой деятельностью на профессиональной основе или на непрофессиональной, оно имеет: - авторские и смежные права; - право на интеллектуальную собственность; - право на охрану секретов мастерства; - право на свободу распоряжения результатами своего труда; - право на поддержку государства.
Охрана этих прав с 01.01.2008 г. проводится на основании части 4 Гражданского кодекса Российской Федерации , согласно ст. 1226 на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации) признаются интеллектуальные права, которые включают исключительное право, являющееся имущественным правом, а в случаях, предусмотренных Кодексом, также личные неимущественные права и иные права (право следования, право доступа и другие). Интеллектуальные права не зависят от права...
Итак, основываясь на проведенном анализе, можно сделать следующие выводы и предпринять попытку сформулировать предложения по совершенствованию законодательства.
Во-первых, на основании проведенного в работе исследования норм нового законодательства, считаю, что принятие Четвертой части ГК РФ не приведет к кардинальному изменению российского авторского права, так как положения в ГК РФ в основном включены положения Закона РФ \"Об авторском праве и смежных правах\". Однако правовое регулирование некоторых вопросов, связанных с охраной и реализацией авторских прав, подверглось весьма существенным изменениям.
Основные законодательные нововведения в сфере авторских и смежных прав, как представляется, могут быть условно объединены в следующие группы:
1) изменение правового регулирования договорных отношений в сфере авторского права;
2) совершенствование правовой охраны ряда новых видов объектов авторских прав;
4) усиление ответственности за нарушения авторских прав.
Во-вторых, важнейшим, хотя и не единственно возможным способом передачи прав на использование творческого произведения является авторский договор. Сторонами такого договора являются автор и пользователь. Содержанием любого авторского договора является передача имущественных прав, предмет этого договора - имущественные авторские права. Авторский договор может передавать как исключительные (разрешение использовать произведение только одному пользователю, определенным способом и в оговоренных произведениях), так и неисключительные (предусматривает возможность автора сохранить за собой права на использование произведения по своему управлению) права.

В-третьих, к числу важнейших нововведений относится, в частности, распространение на сферу авторского права возможности заключения договора о полном отчуждении всех принадлежащих авторам исключительных прав (ст. 1234 и 1285 ГК РФ).
До сих пор законодательство требовало указывать в авторском договоре...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу