*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Расчет технико-экономических показателей производства полукокса на ФГУП «Завод полукоксования» производительностью 100000 т в год.

курсовые работы, Техничекие дисциплины

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 815

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение
1. Характеристика проектируемого производства
2. Расчет технико-экономических показателей производства
Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений
Затраты на строительство зданий и сооружений
Затраты на оборудование, инструмент и инвентарь
Общий объем капитальных затрат
Расчет амортизационных отчислений
Режим работы
Расчет численности работающих и фонда заработной платы
Баланс рабочего времени
Численность работающих
Фонд заработной платы
Расчет себестоимости продукции
Затраты на материальные ресурсы
Общепроизводственные расходы
Общехозяйственные расходы
Коммерческие расходы
Калькуляция себестоимости продукции
Основные технико-экономические показатели
Заключение
Список литературы.
Введение

Целью данной курсовой работы является закрепление теоретического материала по основным разделам дисциплины «Экономика и управление производством»: «Производственные ресурсы». «Экономические элементы процесса производства продукции», а также приобретение навыков в проведении самостоятельных расчетов затрат на производство и реализацию продукции, эффективности самостоятельного принятия управленческих решений.
Исходными данными для выполнения данной курсовой работы является информация, полученная во время прохождения производственной практики [1].
Одним из старейших методов термической переработки твердого топлива является полукоксование. Оно начинает свою историю с момента открытия процесса сухой переработки древесины (смолокурение).
Впервые полукоксование ископаемых углей проведено в Англии и Германии в конце ХVII столетия с целью получения облагороженного бытового топлива. Сущность этого процесса состояла в том, что уголь предварительно нагревали в кучах без доступа воздуха для удаления дурного запаха и дыма и только после этого использовали в быту.
Промышленное полукоксование углей началось в начале Х1Х столетия, когда прямой разгонкой дегтя на фракции с последующей их очисткой научились получать осветительное и смазочное масла и парафин для свечей.
Полукоксование возрождается в конце Х1Х столетия главным образом для производства бездымного бытового топлива.
В период первой мировой войны некоторые воюющие страны в связи с отсутствием запасов нефти вынуждены были производить моторное топливо из жидких продуктов процесса полукоксования. Полукоксовые смолы перерабатывали в жидкое горючие и химические продукты методом гидрогенизации. Полукокс использовался для газификации на водяной газ с целью получения из него технологического водорода. Особенно широких масштабов это производство достигло в Германии в период Второй Мировой войны.
В настоящее время полукоксование твердого топлива рассматривается как одно из основных стадий в различных комплексных...
Заключение.


По данным расчета технико-экономических показателей ФГУП «Завода полукоксования» можно сказать о том, что данное предприятие является экономически эффективным (уровень рентабельности производства 80%, продукции - 37%). Производительность труда рабочих как в натуральном, так и в денежном выражении является высокой. Фондоотдача достаточно большая, фондоемкость низкая, прибыль высокая, срок окупаемости капиталовложений 1,2 года.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу