*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ деятельности Общественной палаты Алтайского края.

дипломные работы, государственное регулирование

Объем работы: 71 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 791

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретическая и нормативная основа функционирования Общественной Палаты Алтайского края 13
1.1. Общественная Палата Алтайского края: общая характеристика 13
1.2. Основные функции и полномочия Общественной Палаты Алтайского края 26
1.3. Сравнительный анализ Общественной Палаты Алтайского края с Общественной Палатой РФ 31
Глава 2. Анализ деятельности Общественной палаты Алтайского края 38
2.1. История создания и взаимодействия Общественной палаты как института гражданского общества с органами государственной власти Российской Федерации и Алтайского края в 1990-2000-е гг. 38
2.2. Особенности проведения выборов в Общественную палату Алтайского края I и II-ого созывов 46
2.3. Основные направления деятельности и результаты работы Общественной палаты Алтайского края I и II-ого созывов 51
Глава 3 Основные направления совершенствования деятельности Общественной Палаты Алтайского края 62
3.1. Законодательная инициатива для Общественной палаты Алтайского края- как одно из направлений улучшения ее деятельности 62
3.2. Предложения по улучшению работы Общественной палата Алтайского края 64
Заключение 68
Список использованных источников 71
Актуальность выбранной темы обусловлена реалиями современного периода эволюции общественно-государственной системы в России, который можно определить как очередной кризисный виток «спирали исторического развития». В подобное время отмирают, ликвидируются или модифицируются прежние, устаревшие политические формы национальной государственности. Взамен старых структур создаются новые, а подчас реанимируются структуры и ранее уничтоженные традиционные институты. Поэтому обращение к некоторым практическим моментам функционирования институтов гражданского общества, представляется достаточно своевременным.
Cам процесс реформирования государства в посткоммунистической России на рубеже XX–XXI вв. стимулировал рост профессионального интереса специалистов-исследователей к проблемам функционирования западного и отечественного либерализма. Это и неудивительно, поскольку потребность в переориентации национального сообщества на такую систему мировоззренческих идеологических ценностей, которая бы вполне соответствовала стремительно меняющимся реалиям, до настоящего времени остается неудовлетворенной. Данный фактор прежде всего и стимулирует повышенное внимание научной общественности, а также формирующейся политической элиты к нормативным ценностям современной базовой идеологии большинства успешно развивающихся западноевропейских стран. Тематика, связанная с проблемами демократии, конституционализма и либерализма, продолжает разрабатываться в новейших публикациях отечественных историков, политологов и философов, инициирующих и поддерживающих совершенно необходимую в таких условиях и потому актуальную дискуссию.
Россия имеет довольно обширную историю развития общественного движения – некоммерческого сектора.

В цар¬ской России, когда при Екатерине су¬ществовало Вольное экономическое общество, которое преследовало цель повышения уровня жизни людей. В XIX веке развивалось земство. В дореволюционной России была очень развита благотворитель¬ность, а это тоже институт...
Таким образом, исходя из поставленных во введении задач можно сделать следующие выводы:
Общественная палата Алтайского края является независимым органом, обеспечивающим взаимодействие граждан с территориальными органами федеральных органов государственной власти, органами государственной власти Алтайского края, органами местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений при формировании и проведении государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Алтайского края и органов местного самоуправления.
Основными различиями Общественной палаты РФ и Общественной палаты Алтайского края является количество членов палаты (126 и 45 соответственно).
Сам процесс выборов членов Общественных палат также различен. В отличие от федерального закона, в котором заложен принцип формирования Общественной палаты \"сверху\", в Алтайском законе предусматривается принцип формирования палаты \"снизу\", т.е. избрание членов палаты на краевой конференции. Закон Алтайского края « Об общественной палате Алтайского края» уникален еще тем, что любая общественная организация может работать в Общественной палате, хотя и с совещательным голосо
Число комиссий в Общественных палатах РФ и Алтайского края различно(18 и 9).
Порядок формирования Общественной палаты Алтайского края установленном законом Алтайского края «Об Общественной палате Алтайского края». Выборы членов общественной палаты Алтайского края проходят в строгом соответствии с законодательством.
Чрезмерное администрирование на выборах в первую палату сформировало образ легко управляемого и контролируемого властями общественного органа, изначально снижало его авторитет.
Главное отличие выборов в члены Общественной палаты II созыва от выборов в общественную палату I...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу