*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Риски в процедуре согласований девелоперского проекта

дипломные работы, инвестиции

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 786

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы девелоперской деятельности 5
1.1. Роль девелопмента в развитии рынка недвижимости 5
Глава 2. Нормативно-правовые и административные риски девелоперского проекта 37
2.1. Понятие и классификация рисков 37
2.2. Методика оценки рисков 42
Глава 3. Оценка рисков девелоперского проекта на примере ОАО «XXX» 54
3.1. Краткая характеристика исследуемой ситуации 54
3.2. Анализ и оценка рисков проекта 57
3.3. Разработка практических рекомендаций по управлению рисками 60
Заключение 64
Список литературы 67
Современное постиндустриальное общество и экономические отношения в нем характеризуются бурным ускоряющимся развитием и усложнением, особенно в последние десятилетия. Во главе этих процессов стоят экономически развитые страны, которые задают общие тенденции, перенимаемые остальными государствами. Наличие этих процессов в обществе выражается в усложнении и развитии существующих, а также в появлении новых видов деятельности и отраслей. Данное утверждение справедливо и для инвестиционно-строительной сферы.
Появление новых участников рынка постепенно привело к зарождению и развитию нового подхода к работе с объектами недвижимости. Этот подход получил название «девелопмент». Можно дать следующее обобщающее определение девелопмента: девелопмент - качественное преобразование недвижимости, обеспечивающее возрастание ее стоимости, а также профессионально-предпринимательская деятельность по организации процессов развития объектов недвижимости.
Организации, занимающиеся девелопментом, которых сокращенно принято называть девелоперами, в условиях реализации коммерческих проектов в сфере недвижимости, нацеленных на прибыльную реализацию создаваемых объектов на рынке, становятся центральными участниками процесса создания (развития) объектов недвижимости и их реализации.
В процессе реализации проектов, девелоперские компании сталкиваются с множеством рисков. Немаловажное влияние на развитие проектов оказывают юридические и нормативные риски.
Актуальность темы обоснована переходом российской инвестиционно-строительной сферы в активную стадию рыночного развития, когда решения о порядке и формах инвестирования в строительство объектов недвижимости становится в подавляющем большинстве прерогативой частного сектора экономики. В связи с этим возникают новые организационные формы взаимодействия участников инвестицинно-строительной сферы, и в том числе активное распространение получает форма реализации проектов на основе деятельности девелоперовских компаний.
Целью работы является...
Сегодняшнее положение дел на рынке недвижимости субъектов Российской Федерации характеризуется слабым законодательным и исполнительным регулированием процессов, происходящих на рынке, путаницей в терминологии, отсутствием единого централизованного подхода в ценовой политике, в процедуре согласований и сопровождения инвестиционных проектов, отсутствием необходимой инвестиционной инфраструктуры, необходимостью разработки взвешенных мер конкурентной защиты, устаревшими принципами архитектурно-планировочного зонирования территорий, городов, ложным пониманием роли государства в рыночных процессах и как следствие - монопольным и неэффективным участием муниципалитетов в девелоперских проектах, большая часть которых оказывается убыточной.
В последнее время конкуренция в строительной сфере обостряется. Происходит деконцентрация основных объемов предложения на рынке новых объектов недвижимости. Большинство фирм, относящих себя к девелоперам или застройщикам, продвигают на рынке только один объект, а потому конкурировать с крупными застройщиками они могут лишь за счет демпинга, что делает их проекты более рискованными, прежде всего для частных дольщиков или соинвесторов. Долгострои и несколько прецедентов банкротства в любой момент могут дестабилизировать ситуацию на рынке строящегося жилья в целом.
Обеспокоенность вызывают изменения банковской структуры с вероятностью отзыва лицензий у части банков, недостаточно продуманные меры по реформированию валютного регулирования и контроля, трудности доступа к земельным ресурсам, бюрократизация властных структур, неполное соответствие регионального земельного законодательства федеральному, а иногда и пробельность земельного законодательства. Все вышеперечисленное выводит на первый план не понимание структуры рынка и профессионализм девелопера, а наличие связей и характер отношений с органами власти.
Но наиболее серьезная деформация наблюдается именно на уровне реализации объектов недвижимости. Нередко агенты выполняют не свои...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу