*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лизинг как капиталосберегающая форма финансирования реальных инвестиций

дипломные работы, лизинг

Объем работы: 87 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 2115

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1 Теоретические основы лизинга 6
1.1 Роль лизинга в современной рыночной экономике 6
1.2 Виды лизинга 11
1.3 Нормативно-правовое обеспечение лизинга в РФ 23
Глава 2 Финансовые аспекты лизинга 40
2.1 Особенности финансового лизинга 40
2.2. Методика расчета финансового лизинга 46
2.3 Сравнительный анализ эффективности лизинга и банковского кредитования 52
Глава 3 Обоснование сделки финансового лизинга и анализ ее эффективности (на примере деятельности компании ООО «Тип-Топ Клининг») 63
3.1 Характеристика деятельности компании ООО «Тип-Топ Клинниг» 63
3.2 Анализ сравнительной эффективности лизинга и банковского кредитования покупки вакуумного погрузчика «COMPEL-VAC 250 MD» 64
Заключение 78
Список литературы 81
Приложения
Современная ситуация в реальном секторе экономики России характеризуется как кризисная. Большинство коммерческих организаций, в той или иной мере, испытывают недостаток оборотных средств, средств на капитальное строительство и обновление оборудования. Одним из перспективных путей обновления основных средств в условиях недостатка у предприятий финансовых ресурсов для капитальных вложений является лизинг.
Значение лизинга для экономического развития состоит в его способности быть эффективным финансовым инструментом приобретения и обновления основных средств как для малых и средних предприятий, так и для финансирования многомиллионных сделок в транспортных перевозках (например, лизинг самолетов), нефтедобыче (лизинг буровых установок) и т.п.
Лизинг создает дополнительную конкуренцию на рынке финансовых услуг. В странах с шаткой, развивающейся экономикой лизинг часто становится альтернативой банковскому кредитованию для приобретения основных средств, позволяя тем самым компаниям не увеличивать свою задолженность перед банками. Лизинг является дополнительной формой долгосрочного финансирования. Это особенно актуально в нашей стране при сложившейся сегодня структуре пассивов российских банков, часто не позволяющей направлять привлеченные финансовые средства в проекты длительностью более года.
Для компаний-производителей лизинг является способом сбыта производимого оборудования и техники. С появлением лизинга для них открылись новые возможности. Многие зарубежные фирмы используют механизм международного лизинга при поставке произведенного ими оборудования покупателям.
Лизинг является важным стабилизационным фактором во время экономического спада за счет того, что при соответствующем законодательстве лизинг значительно увеличивает эффективность льготного налогового режима, установленного для осуществления капиталовложений.
С начала перехода России к рыночной экономике, российский рынок всегда представлял высокую долю риска для его участников. Экономическая...
С финансовой точки зрения в сегодняшних условиях для прибыльно работающего российского предприятия лизинг обладает значительными преимуществами по сравнению с приобретением основных средств с использованием банковского займа. Поэтому для осуществления широкомасштабной реконструкции и модернизации существующих предприятий, а также для создания новых высокотехнологичных производств крайне важно сохранить данные преимущества и в будущем.
Для некоторых компаний такой источник финансирования, как банковское кредитование, недоступен. Основная причина - наличие жестких нормативов деятельности коммерческих банков. Например, ряд банков не финансирует высокорискованные, не имеющие достаточного обеспечения и «нулевые» проекты. Многие банки отказываются кредитовать небольшие по объему финансирования сделки. Российские банки предпочитают работать с крупными предприятиями, способными предоставить достаточное обеспечение и имеющими стабильную кредитную историю.
Учитывая высокую стоимость и явную нехватку долгосрочных кредитных ресурсов у потенциальных российских кредиторов, международный лизинг с его практически неограниченными финансовыми источниками и умеренными процентными ставками может стать эффективным инструментом промышленных инвестиций при условии создания благоприятного инвестиционного климата и положительного имиджа России на мировом рынке. Опираясь на результаты анализа российского законодательства, приведенного данной работе, можно сформулировать несколько основных задач, направленных на достижение этой цели.
Как показывает история развития лизинга в развитых государствах, наличие благоприятного правового и, прежде всего, налогового режима, установленного для лизинга, в той или иной стране является важнейшим стимулом совершения лизинговых сделок. В связи с этим сохранение существующих преимуществ представляется одной из важнейших стратегических задач, обеспечивающих развитие лизинга в России.
Другая важнейшая задача - снятие законодательных барьеров,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу