*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблемы аудита и перехода на МСФО в практике Российских компаний

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 87 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 733

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Глава 1. Теоретические основы аудита финансовой отчетности. Теоретические основы МСФО 5
1.1. Теоретические основы аудита 5
1.1.1. Правовое регулирование аудиторской деятельности в Российской Федерации 5
1.1.2. Методология и методика проведения аудиторских проверок 10
1.1.3. Организация аудиторских проверок финансовой отчетности 14
1.2. Теоретические основы МСФО 19
1.2.1. Подготовка отчетности фирмы по МСФО – основы трансформации 19
1.2.3. Различия РСБУ и МСФО 22
Глава 2. Проблемы аудита при переходе на МСФО 26
2.1. Кадровые проблемы 26
2.2. Проблемы информационного обеспечения аудиторских проверок 27
2.3. Особенности аудиторских проверок при трансформации отчетности из РСБУ в МСФО 28
2.4. Ведение параллельного учета с точки зрения аудитора 32
Глава 3. Аудиторская проверка финансовой отчетности предприятия ведущего параллельный учет 35
3.1. Сравнение отчетности РСБУ и МСФО с точки зрения аудитора 35
3.2 Порядок формирования финансовой отчетности по российским и международным стандартам 47
3.2.1. Этапы формирования отчетности 47
3.2.2. Горизонтальные и вертикальные бухгалтерские балансы 47
3.2.3. Пробный Баланс. Его эквиваленты в российском учете 48
3.2.4. Корректировки. Скорректированный пробный баланс 48
3.2.5. Окончательный баланс. 50
3.2.6. Отчет о прибылях и убытках 50
3.3. Письменная информация аудитора руководству аудируемой организации о результатах проверки финансовой отчетности 51
3.4. Пути решения проблем системы аудита при переходе компаний на МСФО 58
Заключение 62
Список литературы 65
С принятием Европейским союзом решения об обязательной подготовке всеми зарегистри¬рованными на фондовых биржах ЕС компаниями консолидированной отчет¬ности в соответствии с МСФО (Международными стандартами финансовой отчетности), начиная с 2005г., возникла настоятельная необходимость в обучении людей языку финансовой отчетности будущего. Новизна здесь не в том, что новые стандарты приходят на смену старым, а в том, что отчетность становится не национальным вопросом (по-разному решаемым в различных странах), а международным языком финансовой отчетности.
Реформирование бухгалтерского учета и отчетности в России в рамках «Концепции развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу», одобренной приказом Минфина РФ от 01.07.2004г. № 180 (и других нормативных актах), определяет в качестве основного направления реформирования переход на МСФО.
Мировой опыт показывает, что характеристики, определяющие полезность информации, достигаются непосредственным использованием МСФО или применением их в качестве основы построения национальной системы бухгалтерского учета и отчетности. Принципы и требования к организации учетного процесса, а также базовые правила бухгалтерского учета должны устанавливаться согласно принципам и требованиям МСФО таким образом, чтобы хозяйствующие субъекты имели возможность формировать информацию для разных видов отчетности, в том числе и по МСФО.
В современной отечественной литературе вопросы составления финансовой отчетности согласно российскому законодательству и стандартам МСФО рассмотрены не в полном объеме. Во многих литературных источниках и периодических изданиях ведется дискуссия относительно преимуществ и недостатков, возникающих в рамках реформирования российской учетной системы и гармонизации ее с международными правилами. Однако используемые в настоящее время теоретические и методологические подходы для проведения аудита финансовой отчетности предприятий и организаций в Российской Федерации в...
По итогам проделанной работы можно сделать следующие выводы:
Для формирования достоверного мнения заинтересованного пользователя российские компании должны предоставлять отчетность, составленную и сгруппированную в соответствии с общепринятыми международными принципами. Поскольку в настоящее время международные и российские стандарты ведения учета и составления отчетности существенно отличаются, использовать российскую бухгалтерскую отчетность для информирования иностранного партнера невозможно.
Международные стандарты финансовой отчетности - это обобщённая практика учёта наиболее развитых учётных систем в мире - американской и европейской. С момента введения первого стандарта финансовой отчетности в 1974 г. МСФО постоянно дополнялись новыми стандартами. В дополнение к стандартам Постоянный Комитет по интерпретациям разрабатывает интерпретации МСФО, которые разъясняют отдельные положения стандартов и регулируют вопросы бухгалтерского учёта там, где отсутствуют соответствующие стандарты.
Различия между российскими и международными стандартами учета являются как концептуальными, которые касаются основополагающих принципов бухгалтерского учета, так и методическими, которые связаны с порядком формирования отдельных показателей финансовой отчетности. Устранение этих расхождений является одной из задач реформы бухгалтерского учета в Российской Федерации. В настоящее время, однако, проблема несоответствия показателей российской отчетности и финансовой отчетности созданной по МСФО, все еще актуальна.
Для создания финансовой отчетности, сформированной в соответствии с МСФО на основании данных российского бухгалтерского учета, может использоваться трансформация или конверсия. Процессы трансформации и конверсии одинаковы по процедурам и состоят из семи основных этапов, начиная от анализа данных российского учета и отчетности, составления корректировочных и реклассификационных проводок и заканчивая формированием показателей финансовой отчетности.
Процесс трансформации...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу