*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономическое учение Рикардо.

рефераты, Экономика

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 558

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Рикардо: краткая биография 4
2. Общая характеристика учения Рикардо 5
3. Принципы методологии Рикардо 8
4. Теория стоимости 10
5. Теория капитала 11
6. Теория ренты 12
7. Теория заработной платы 12
8. Теория прибыли 13
9. Теория денег 14
10. Теория воспроизводства 14
Заключение 16
Литература 20
Актуальность темы заключается в том, что Рикардо — выдающийся представитель английской классической политэкономии периода промышленного переворота. Как известно, промышленный переворот в Англии захватил период с 60-х гг. XVIII в. и продолжался в течение первых десятилетий XIX в. Промышленный переворот, который привел к массовому внедрению машин в производство, не только способствовал резкому росту производительности труда, но и более рельефному проявлению производственных отношений капиталистического производства. Кроме того, он обнажил его социально-экономические проблемы и противоречия, все это нашло свое отражение в теории Рикардо, которую он изложил в своем основном труде «Начала политической экономии и налогового обложения», опубликованной в 1817 г .
В этой работе Рикардо выступил с дальнейшим обоснованием политики экономического либерализма, которую отстаивал Смит. При этом он подверг научной критике ошибки своего великого предшественника, сформулировав серию экономических законов, которые вошли в сокровищницу политической экономии.
В трудах Рикардо был очерчен предмет политической экономии (общественные отношения людей в связи с производством материальных благ) и разработан ее метод (научная абстракция). Казалось, она приобрела в известной мере черты, свойственные точным и естественным наукам. Подобно геометрии, она покоилась теперь на системе основополагающих постулатов и вытекающих из них теорем. Но политическая экономия, в отличие от геометрии, классовая наука. Каковы бы ни были субъективные намерения ученого, его идеи всегда более или менее непосредственно служат интересам определенного класса. Учение Рикардо было открыто и смело буржуазным. Но именно эта открытость и смелость перестала устраивать буржуазию, когда классовая борьба в Англии обострилась: в 30-х и 40-х годах, в период чартизма, она стала центром всей общественной и политической жизни.
В этих новых условиях последователи Рикардо, которые вплоть до середины столетия и даже позже занимали...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу