*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Доверенность: форма, содержание, виды

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1936

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1 Общая характеристика доверенности
1.1 Понятие доверенности
1.2 Доверитель, поверенный: полномочия, субъектный состав
1.3 Оформление доверенности
2 Форма и содержание доверенности
2.1 Действие доверенности во времени. Прекращение доверенности
2.2 Передоверие. Недействительность доверенности
2.3 Совершение сделок по доверенности
Заключение
Глоссарий 33
Список сокращений
Приложение А
Приложение Б
Доверенность как правовой инструмент достаточно давно и прочно вошла в нашу жизнь. С расширением коммерческого и общегражданского оборота ее использование стало еще более интенсивным.
В настоящее время заключается множество различных договоров, оформляется значительное число сделок, которые имеют свои особенности.
Доверенность представляет собой выдаваемый представляемым документ, в котором зафиксированы полномочия представителя по совершению сделок и иных правомерных действий перед третьими лицами. Это односторонняя сделка, фиксирующая содержание и пределы полномочий представителя, действия которого на основе доверенности создают права и обязанности непосредственно для представляемого. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
Сейчас и физические, и юридические лицо в гражданских правоотношениях используют данный гражданско-правовой институт.
В случаях, когда, например, физическое лицо не может по каким-либо причинам получить заработную плату, он использует доверенность, поскольку только при наличии доверенности другое лицо может совершить то или иное действие, порождающее юридические последствия.
Нередко встречаются ситуации, когда физические или юридические лица являются участниками определенного судебного разбирательства (например, выступают в качестве истцов или ответчиков). И для защиты своих прав и интересов данные лица прибегают к услугам адвоката или иных лиц с целью ведения дел в суде, для чего они выдают последним доверенность, без которой невозможно представительство перед третьими лицами.
Кроме того, юридическое лицо не может в полном объеме осуществлять свои права и обязанности в лице его представителя, если он действует без доверенности.
В силу чего, в различных ситуациях требуется выдача не любой, а определенной доверенности, соответствующей конкретной ситуации.
Поэтому необходимо знать: что из себя представляет доверенность, какая доверенность...
Доверенностью, согласно п.1 ст.185 ГК РФ признается - письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому для представительства перед третьими лицами. Таким образом, в доверенности закрепляется полномочие представителя на право совершения им сделок от имени другого лица. Она предназначена для третьих лиц, перед которыми удостоверяет содержание и объем полномочия представителя. Она может быть представлена третьему лицу, как самим представителем, так и представляемым.
В доверенности устанавливается объем полномочий представителя. Если представитель действует в рамках предоставленных доверенностью полномочий (даже с отступлением от указаний, данных ему представляемым), то сделки, заключенные с третьими лицами, порождают права и обязанности для представляемого. Требования по возмещению убытков, причиненных таким отступлением, представляемый предъявляет к представителю, но не к третьим лицам.
Будучи гражданско-правовой сделкой, доверенность должна соответствовать всем требованиям, предъявляемым к сделкам законом. В частности, доверенность может быть выдана лишь на совершение правомерных юридических действий; воля представляемого должна формироваться свободно и быть адекватно выражена в доверенности; доверенность, выданная юридическому лицу, может касаться лишь совершения сделок, не противоречащих специальной правосубъектности, и т.д. Наряду с этим составление доверенности подчиняется ряду специальных правил, несоблюдение которых может повлечь за собой недействительность доверенности. Основные предъявляемые к доверенности требования сводятся к следующему.
Во-первых, доверенность должна быть специальным образом оформлена. Закон определяет доверенность как письменный документ, вне которого доверенности не существует. В устной форме может быть совершен договор, на основе которого возникает представительство; доверенность же всегда требует письменной фиксации полномочий представителя. По общему правилу, при действительности доверенности достаточно того, чтобы она была...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу