*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ факторов влияющих на ди намику налоговых преступлений в кредитно-финансовой сфере и разработка мер по их предупреждению.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 425

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 3
Глава 1. Понятие и общая характеристика налоговых преступлений в кредитно-финансовой сфере 5
1.1. Понятие и сущность кредитно-финансовой сферы 5
1.2. Уголовно-правовая характеристика налоговых преступлений в кредитно-финансовой сфере 6
1.3. Криминалистическая характеристика налоговых преступлений в кредитно-финансовой сфере 11
Глава 2. Причины и условия, оказывающие влияние на совершение налоговых преступлений 16
2.1. Противоречия и недостатки уголовно-правовых норм, предусматривающих ответственность за налоговые преступления в кредитно-финансовой сфере 16
2.2. Влияние экономических, организационных и моральных факторов на состояние и уровень преступлений, связанных с банкротством 18
Глава 3. Предупреждение налоговых преступлений в кредитно-финансовой сфере 22
Заключение 27
Список использованных источников 29
Введение

Налоговая преступность понимается как совокупность преступлений, объектом которых являются охраняемые уголовным законом отношения по поводу взимания налогов и сборов, а также осуществления контроля за своевременностью и полнотой их уплаты.
При выделении налоговой преступности учитываются особый субъектный состав налоговых правоотношений (финансовые органы, налоговые органы, налоговая милиция (подразделения органов внутренних дел по налоговым преступлениям), налоговые агенты и налогоплательщики) и специфический объект (отношения по поводу исчисления, уплаты налогов (сборов) и осуществления контроля за своевременностью и полнотой их уплаты).
Налоговая преступность – общественно опасное явление, в основе которого лежит конфликт между государством в лице налоговых органов и налогоплательщиками.
Налоговые преступления, как и другие преступления, совершаемые в кредитно-финансовой сфере, характеризуются исключительно высокой латептностью. По прогнозам аналитиков, основная часть преступлений до сих пор не выявляется, а количество возбуждаемых по фактам нарушения налогового законодательства уголовных дел может возрасти до 30 тыс. и более в год. Тем не менее, судить об истинном состоянии налоговой преступности можно при помощи методов экономико-правового анализа, основывающихся на использовании различной экономической информации.
Целью настоящей работы является анализ факторов, влияющих на динамику налоговых преступлений в кредитно-финансовой сфере и разработка мер по их предупреждению.
Для достижения указанной цели перед работой были поставлены следующие задачи:
1. Определить понятие и сущность кредитно-финансовой сферы.
2. Дать уголовно-правовую характеристику налоговых преступлений в кредитно-финансовой сфере.
3. Дать криминалистическую характеристику налоговых преступлений в кредитно-финансовой сфере.
4. Изучить противоречия и недостатки уголовно-правовых норм, предусматривающих ответственность за налоговые преступления в кредитно-финансовой...
Заключение

Итак, процессы детерминации и причинности налоговой преступности не только в значительной степени отличаются от аналогичных процессов, связанных с общеуголовной преступностью, но и имеют свою специфику по сравнению с другими преступными проявлениями в экономической сфере. Налоговая преступность органически взаимосвязана с рыночными отношениями, частной собственностью и предпринимательством. С ростом числа предприятий, основывающихся на частной форме собственности, возникло острое противоречие между финансовыми интересами государства и общества, с одной стороны, и интересами новых собственников – с другой.
Говоря о причинном комплексе уклонения от уплаты налогов, необходимо в первую очередь выделить в нем следующие обстоятельства: экономические, политические, технические, нравственно-психологические, правовые и организационные. Нельзя не учитывать, что определенной компетенцией в сфере налогообложения наделен ряд органов государственной власти.
Снижение налоговой способности субъектов налогообложения следует расценивать как одну из важных экономических причин уклонения от уплаты налогов.
Что же касается экономически благополучных предприятий, среди которых выделяются торгово-закупочные, посреднические, то в причинном комплексе массового уклонения их владельцев от уплаты налогов определяющее воздействие оказывает социально-психологический фактор.
Иные причины экономического характера таятся в самой налоговой системе. Чрезмерно тяжелое налоговое бремя и большое число налогов и сборов, имевшие место до недавнего времени в России, как правило, назывались в числе основных причин массового уклонения от уплаты налогов. Все это создавало ощущение «налоговой удавки».
Предупреждение совершения налоговых преступлений должно осуществляться на различных уровнях и в нескольких направлениях.
На общегосударственном уровне важно обеспечение экономической стабильности и подъема производства, роста платежеспособности хозяйствующих субъектов.
Особое место в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу