*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблемы кризиса культуры по рассказу \"Иностранец\" Артур Марс

эссе, Разное

Объем работы: 3 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 589

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
В начале XXI в. обозначился кризис не только в области материальной, но и духовной жизни. Новая форма социокультурного кризиса также обрела глобальный характер. Именно в это столетие человечество дважды пережило ужас мировых войн, которые девальвировали всякие представления о гуманизме.
В рассказе Артура Марса «Иностранец» пространство духовности сокращает и научно-техническое развитие, особенно развернувшееся на современном этапе. Усложнение техники повышает вероятность человеческих ошибок и увеличивает масштабы их возможных разрушительных последствий. Современное применение разума (предназначение и природа которого полностью не изучены) создает угрозу существование самого его носителя – человека.
Пришло время посмотреть на историю наших предков не через призму отвлеченных категорий, и увидеть людей обладающих присущим человечеству во все времена достоинствами, испытавших всю гамму чувств, эмоций – радость, гнев, любовь, страсть, ревность. Такого рода временные ценности – самая надежная и прочная связь прошлого и настоящего, позволяющая не только изучать, но чувствовать историю.
Каждый человек – это целый мир и одновременно частица целого. Человек стремится выйти за пределы своей личности. И обрести желанную целостность людям помогают дружба, любовь, которые преображают наше отношение и к близким, и к окружающему миру, говорят герои рассказа.
Главный герой рассказа приходит в смятение, когда осознает, в каком бесчувственном и бесстрастном мире, мы живем, однако и в этом мире люди не перестают зависеть от воздействия пылких чувств, человеческих привязанностей. Как и несколько тысячелетий назад чувства довлеют над людьми, а страсти управляют ими. Влюбленные прошлых дней испытывали те же сладкие, что и мы. В близких отношениях, основанных на взаимном доверии, почтении, открытости друг другу человек нуждался всегда.
Без способности цивилизации обеспечить все это экономически невозможно даже подойти к постановке задачи утверждения нового комплекса постматериальных ценностей.
Ситуация получается вроде бы безысходная. Но многие на возможность социокультурного кризиса смотрят достаточно оптимистично. Общий интерес выживания заставит общество идти по пути направляемого развития, в духе совместной эволюции материального и духовного начал.
Но пока этого не произошло, социокультурный кризис будет сохранять свое актуальное значение. И именно эта главная мысль проходит через всю произведение Артура Марса «Иностранец».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу