*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Единый социальный налог

курсовые работы, налоги

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 485

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………3
1. Нормативное регулирование налогообложения единым социальным налогом………………………………………………………………………...5
1.1. Налогоплательщики единого социального налога и объект налогообложения…………………………………………………………….6
1.2. Налоговая база и льготы по единому социальному налогу ………………9
1.3. Ставки налогообложения по единому социальному налогу и налоговые вычеты……………………………………………………………………….11
1.4. Порядок исчисления и сроки уплаты единого социального налога……...14
2. Порядок исчисления и уплаты единого социального налога на примере ООО «Фарго»………………………………………………………….18
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Фарго»……….18
2.2. Порядок исчисления и уплаты авансовых платежей и основной суммы единого социального налога………………………………………………………19
3. Перспективы развития ЕСН……………………………………………….33
Заключение………………………………………………………………………...36
Список использованной литературы…………………………………………..37
Одной из важнейших задач налоговой реформы, с точки зрения Правительства РФ, является снижение совокупной налоговой нагрузки на заработную плату. В случае, когда совокупное налогообложение, складывающееся из налога на доходы работника и отчислений (налогов) на социальное (в том числе пенсионное) страхование, чрезмерно, налоговая система не только не способствует росту легальной заработной платы, но, напротив, создает предпосылки для противоправного поведения, как работников, так и работодателей.
Одной из причин расцвета всевозможных схем ухода от налогообложения, использующих все законные, сомнительные и просто противозаконные возможности, не в последнюю очередь стали необычайно высокие с точки зрения международного налогового законодательства ставки отчислений в государственные внебюджетные фонды и слишком высокие ставки пени при несвоевременной уплате этих отчислений.
Единый социальный налог был введен с целью устранения данных негативных явлений. Идея введения единого социального налога, т.е. объединения всех страховых взносов, возникла еще в 1998 г. Тогда Госналогслужба России (ныне - Федеральная налоговая служба РФ) предложила, при сохранении механизма сбора страховых взносов в социальные внебюджетные фонды, установить для них единую унифицированную налогооблагаемую базу и передать функции учета и контроля одному ведомству. Однако тогда эти предложения из-за их не совершенства оказались невостребованными, и вопрос остался открытым.
Теперь же, после принятия части второй Налогового кодекса РФ и Федерального закона от 5 августа 2000 г. № 118-ФЗ “О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах”, с 1 января 2001 года вступил в силу новый порядок исчисления и уплаты взносов в государственные социальные внебюджетные фонды. Главой 24 части второй Налогового кодекса РФ был введен единый социальный налог (ЕСН).
Основное назначение этого налога осталось...
Заключение

С введением единого социального налога большинство задач решено на уровне законодательного обеспечения, хотя следует признать, что снижение налоговой нагрузки на этом этапе будет мало заметным для большинства организаций и само по себе не слишком повлияет на их политику в отношении заработной платы.
Введенная регрессивная шкала налогообложения является важным шагом, создающим предпосылки для пересмотра отношений между работникам и работодателем. Но организация может заработать право на применение регрессивной шкалы в текущем году, только при условии выплаты достаточно высокой средней заработной платы в предыдущем году и сохранении ее на минимально допустимом уровне в текущем году. Поэтому большинству предприятий применение регрессивной шкалы не реально.
Все-таки сегодня ЕСН еще не является по-настоящему единым. Налоговая база фондов исчисляется раздельно в отношении каждого фонда, и налог уплачивается в каждый из них отдельными платежными поручениями.
Средств, поступающих в распоряжение этих фондов, основанных на допущении о том, что быстрых изменений в размерах официально выплачиваемой заработной платы не произойдет - на сегодняшний день не достаточно для финансирования всех основных социальных программ, осуществляемых этими фондами.
Правильность организации учета и налогообложения расчетов по ЕСН на предприятии должна обеспечить достаточное финансирование мероприятий по государственному пенсионному и социальному обеспечению и медицинскую помощь.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу