*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Методы прогнозирования банкротства предприятия

курсовые работы, Финансовый менеджмент

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1798

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1 глава Сущность виды и причины банкротства 5
2 глава Методы прогнозирования банкротства 12
2.1 Зарубежные методы прогнозирования банкротства и возможности их
применения в российской практике 12
2.2. Российские методы прогнозирование банкротства 17
3 глава Направления, совершенствования методов прогнозирования
банкротства 21
Заключение 26
Список литературы 28
Приложение 30
Введение

Актуальность темы. В настоящее время актуален вопрос выбора методов и методик, позволяющих прогнозировать наступление банкротства предприятия в близком будущем.
Собственно, прогнозирование банкротства или кризисов в развитии предприятия, приводящих к банкротству, призвано заблаговременно предупреждать о том, что предприятию грозит несостоятельность (банкротство). Общепринятым является мнение, что банкротство и кризис на предприятии - понятия синонимичные; банкротство, собственно, и рассматривается как крайнее проявление кризиса. В действительности же дело обстоит иначе: предприятие подвержено различным видам кризисов (экономическим, финансовым, управленческим) и банкротство - лишь один из них.
Активная модернизация институциональной системы России убедительно свидетельствует о единодушном признании первичности институциональной трансформации по отношению к другим направлениям реформ, например, структурным. Именно под влиянием развития институтов формируются длительные различия в функционировании экономических систем.
Экономическая сущность несостоятельности заключается в неспособности предприятий финансировать хозяйственную деятельность и обеспечивать погашение финансовых обязательств в сроки, установленные заключенными договорами и действующим законодательством. Такая неспособность является следствием целого ряда эндогенных и экзогенных факторов. Западноевропейскими экономистами выделено шесть категорий факторов банкротства: сокращение объемов производства, снижение рентабельности производственной деятельности, проблемы финансового характера, проблемы управления и дефицита информации, неблагоприятное стечение обстоятельств, макроэкономические факторы.
Банкротство (финансовый крах, разорение) - это подтвержденная документально неспособность субъекта хозяйствования платить по своим долговым обязательствам и финансировать текущую основную деятельность из-за отсутствия средств.
Основным признаком банкротства является неспособность предприятия...
Заключение

Из проделанной работы следует сделать следующие выводы:
1. Под банкротством принято понимать финансовый кризис, то есть неспособность фирмы выполнять свои текущие обязательства. Помимо этого фирма может испытывать экономический кризис (ситуация, когда материальные ресурсы компании используются неэффективно) и кризис управления (неэффективное использование человеческих ресурсов, что часто означает также низкую компетентность руководства и, следовательно, неадекватность управленческих решений требованиям окружающей среды). Соответственно различные методики предсказания банкротства, как принято называть их в отечественной практике, на самом деле предсказывают различные виды кризисов, а не только банкротство.
2. В условиях неплатежеспособности значительной части отечественных предприятий существенно возрастает значимость создания эффективного института банкротства, призванного поддерживать баланс интересов государства и свободного предпринимательства, упорядочивать трансакции между экономическими агентами, возникающие в ситуации, когда один из них оказывается несостоятельным, и обеспечивать на этой основе минимизацию социальных издержек циклического функционирования рыночной экономики.
3. Наиболее точными в условиях рыночной экономики являются многофакторные модели прогнозирования банкротства, которые обычно состоят из пяти-семи финансовых показателей. В практике зарубежных финансовых организаций для оценки вероятности банкротства наиболее часто используется так называемый «Z-счёт» Э. Альтмана, который представляет собой пятифакторную модель, построенную по данным успешно действующих и обанкротившихся промышленных предприятий США.
4. Одной из простейших моделей прогнозирования вероятности банкротства считается двухфакторная модель. Она основывается на двух ключевых показателях (например, показатель текущей ликвидности и показатель доли заемных средств), от которых зависит вероятность банкротства предприятия. Эти показатели умножаются на весовые...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу