*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тема работы: Выполнить проект реконструкции углеподготовительного цеха, работающего по схеме ДК для завода производительностью 1 млн. тонн валового кокса в год. Спецчасть: Выбрать и рассчитать основное оборудование.

дипломные работы, Химия

Объем работы: 58 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 1292

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 4
1. Технико-экономическое обоснование 6
2. Технологическая часть 18
2.1 Теоретические основы производства 18
2.2 Технологическая схема производства 25
2.2.1 Прием и складирование угля 26
2.2.2 Подача шихты на угольную башню 28
2.3 Материальный баланс производства 29
2.3.1 Расчет технического анализа шихты 30
2.3.2 Расчет материального баланса для проектируемого цеха 31
2.4 Выбор и расчет основного и вспомогательного оборудования 35
2.4.1 Выбор вагоноопрокидывателя 36
2.4.2 Выбор дробильно-фрезерной машины 37
2.4.3 Выбор питателей 37
2.4.4 Выбор барабанной дробилки 38
2.4.5 Выбор склада углей 39
2.4.6 Выбор автодозатора 39
2.4.7 Выбор молотковой дробилки 40
2.4.8...
Непрерывный рост производства черных металлов вызывает соответственно увеличение производства чугуна и, следовательно, возрастающую потребность в коксе для доменного производства, наращивание мощностей в коксохимической промышленности.
Современная коксохимическая промышленность нашей страны по объему производства кокса занимает одно из первых мест в мире. Совершенствуется технология производства, сооружаются новые коксовые батареи с печами большей емкости, систематически модернизируются оборудования заводов, улучшаются технико-экономические показатели.
Увеличение производства кокса и химических продуктов коксования должно обеспечиваться не только за счет ввода новых мощностей, но и за счет более эффективного использования действующих основных фондов. Для этого необходимо быстрое освоение производственных мощностей вновь вводимых агрегатов, повышение использования действующего фонда мощностей путем его модернизации, внедрения новой техники, совершенствования технологии, передовой организации труда.
Производство кокса методом традиционного слоевого коксования имеет немало нерешенных проблем, однако наиболее важной, очевидно, является необходимость преодоления трудностей, связанных с неблагоприятно складывающейся сырьевой базой для коксования. В этих условиях для повышения качества кокса требуется или изменения технологии подготовки углей к коксованию и самого процесса коксования. В области подготовки углей необходимо осуществление комплекса технических и организационных мероприятий, основными из которых можно

назвать: рациональное составление угольных шихт и совершенствование технологии их приготовления, а также улучшения системы снабжения углями для коксования [1].
В сложной технологии производства кокса подготовка углей к коксованию является обязательной и важной ее составляющей. Даже при осуществлении новых непрерывных процессов производства кокса, открывающих широкие возможности в расширении сырьевой базы коксования, управлении физическими и химическими...
В данной дипломной работе спроектирован углеподготовительный цех для коксового цеха №3 ОАО «Алтай-Кокс» с производительностью 1млн. т в год валового кокса. Предложена схема дробления компонентов углей, которая имеет ряд преимуществ перед другими технологиями приготовления угольных шихт для коксования. Существует возможность внедрения данной технологии в производство углеподготовительного цеха №2 ОАО «Алтай-Кокс» за счет проведения некоторых реконструкционных работ на производстве. Это требует некоторых дополнительных затрат, однако, опыт показывает, что внедрение установок дает видимый технико-экономический эффект (установка на АКХЗ, НТМК).
Применение схемы ДК позволяет улучшить качественные показатели кокса, увеличить производительность коксовых печей, уменьшить расход кокса в доменных печах.
За счет качественного измельчения труднодробимых зольных марок углей возможно сокращение расхода дефицитных жирных и коксовых углей на 10–20%, что снижает себестоимость продукции.
Данная технология подготовки шихты позволяет снизить содержание мелких в шихте, что улучшает условия труда и техники безопасности в углеподготовительном цехе, при этом снижается количество вредных выбросов в атмосферу и уменьшаются потери дефицитных марок углей.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу