*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Информационные системы в юридической деятельности

доклады, информационные технологии

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 1178

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Литература
Заказать работу
Компьютеризацию человеческой деятельности в целом можно считать наиболее зна-чимой особенностью, характеризующей научно-технический прогресс всего человечества второй половины ХХ века. Под термином компьютеризация скрываются множество различ-ных определений. Но если взять из них из них самое основное, то можно сделать вывод, что под этим термином понимается широкое внедрение в нашу повседневную жизнь компьютер-ной техники, специального программного обеспечения и математических методов. Все это применяется для сбора, хранения и переработки информации, для наиболее эффективного процесса обучения, а так же для получения различного рода информационных и вычисли-тельных услуг. Сегодня практически нет такого вида человеческой деятельности, где бы в той или иной мере не использовались компьютеры. По мнению некоторых авторов, которые за-думывались над смыслом процесса компьютеризации, этот процесс есть не что иное, как «великий водораздел в истории человечества, сравнимый по своему значению лишь с пер-вым великим разрывом исторической преемственности – переходом от варварства к цивили-зации...»
Распространение компьютеров стимулировало очень большое количество новых идей, ведь компьютерный мир – это новое, пока еще мало изученное и освоенное творческое про-странство. Однако зачастую оказывается, что для воплощения всех творческих идей не хвата-ет вычислительной мощности компьютера, и ее приходится увеличивать, внедрять новые технологии, ускоряющие скорость работы. Чем выше скорость работы компьютера, тем шире творческое пространство, позволяющее человеку реализовывать свои фантазии в электрон-ном виде. Однако человеческая психология такова, что его потребности безграничны, чем больше будет усиливаться мощь компьютеров, тем больше он будет от них требовать. Проис-ходящая сейчас модернизация и компьютеризация представляет собой двуединый процесс: человек совершенствует компьютерные системы, а они, в свою очередь, совершенствуют его. Происходящие в настоящее время процессы...
Это была одна точка зрения. Другая же состоит в том, что хорошо составленная про-грамма может и должна давать полноценные юридические рекомендации в том или ином правовом вопросе. Машина в плане точности и учета всех обстоятельств дела гораздо совер-шенней человека, у которого очень много слабостей. Человеку свойственно одно особенное качество, которое неприменимо к компьютеру – это способность забывать. Накопленный че-ловечеством опыт может быть утерян, если не будет твердо где-нибудь зафиксирован, чего не произойдет с машиной. «Errare humanum est» – человеку свойственно ошибаться – так говори-ли еще древние философы. Вероятность же ошибки машины практически равна нулю. С дру-гой стороны, у человека есть такое малоизученное свойство, как интуиция. Она пока еще не-объяснимым путем позволяет делать довольно правильные выводы, в условиях дефицита информации. Именно это свойство используется в юридической деятельности при вынесе-нии определенного решения. Пока это явление окончательно не изучено, пока люди сами не поняли его сущность, они не смогут научить компьютер им пользоваться.
Подводя итог этой работы, я хотел бы сказать, что на данном этапе развития компью-терных технологий юристы могут активно использовать только базы данных (по законода-тельству, статистическим сведениям и другим данным), которые помогают им, предоставляя самые последние законы и другие полезные сведения. Выносить же полноценные юридиче-ские решения машины пока еще не в состоянии. Ими можно пользоваться лишь как вспомога-тельным инструментом, значительно облегчающим повседневную работу, но сами юридиче-ские решения должны выносить именно люди. Это обусловлено не только несовершенными технологиями, но и тем, что право и человеческие отношения постоянно изменяются, они не стоят на месте, а уследить за ними способен лишь сам человек. Защищать права человека должны сами люди, а не компьютеры.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу