*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Человек как субъект и объект профессиональной этики

рефераты, Философия

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 534

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 1
1. Значимость этических проблем в современном мире 1
2. Человек как субъект и объект профессиональной этики 5
Заключение 13
Список использованной литературы: 14
Этика современного гражданского общества немыслима без таких феноменов, как биоэтика, политическая этика, экологическая этика, предпринимательская этика и т.д. Особое распространение получили профессиональные моральные кодексы. Действительно наблюдается обострение интереса к прикладным этическим проблемам. Еще Аристотель нацеливал философов не на абстрактные рассуждения о природе добродетели, а на реальные добродетельные поступки. Он в противовес Платону отстаивал именно практический характер этики. В философии даже существовала метафора этики как плода философского древа. С нашей точки зрения, именно этика может связывать философию и жизнь. Современная этика действительно устремила взор на злободневные моральные проблемы повседневной и публичной жизни человека.
При первом приближении мы можем только порадоваться данным процессам и расценить их как расширение сферы действия морали. Но не все так радостно, как нам может показаться на первый взгляд. Возникает вопрос: почему в обществе, где уже есть единая общечеловеческая мораль, мораль как форма общественного сознания, вдруг появляется необходимость в дополнительных моральных кодексах – например, профессиональной этике?
Итак, мы видим, что в сегодняшнем, стремительно меняющемся мире, серьезный – социальный – уровень современных этических проблем просто требует укрепления рычагов воздействия на индивидуального человека со стороны морали, что и делается через институциональные механизмы регуляции, в том числе и со стороны профессиональной этики
Современные процессы, связанные с институционализацией морали, можно расценивать как позитивные. Возможно, они говорят о том, что человек, являясь объектом и субъектом профессиональной этики, все больше и больше осваивает мораль во всех ее проявлениях. Будем надеяться, что, институционализируя мораль, человек тем самым спускает ее из области метафизики, из области трансцендентного в область социальной физики, делая ее ближе к земной жизни и человеку.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу