*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Префектура административного округа

рефераты, административное право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 707

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Префектура административного округа 4
Заключение 13
Список использованной литературы 17
В 90-е гг. в городах федерального значения сложилась трехуровневая система публичной власти с двумя уровнями государственной власти (общегородской и в крупных районах или префектурах) и одним уровнем местного самоуправления. Префектуры, таким образом, являются сравнительно новыми органами территориального управления, к тому же реализованными только в некоторых городах страны. Положительный и отрицательный опыт деятельности префектур безусловно будет полезным в дальнейшем развитии российской государственности. В этом заключается актуальность данной работы.
Таким образом, цель данной работы – определить, что собой представляет префектура как территориальный орган власти.
Источниками данной работы являются Конституция Российской Федерации, кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, различные нормативно-правовые акты.
Таким образом, до 1991 года Москва делилась на 33 района, включая город Зеленоград. При этом на район распространялись почти такие же обязанности и права по комплексному социально-экономическому развитию территории, что и на город в целом. На районном уровне была сосредоточена подавляющая часть функций жизнеобеспечения населения по месту жительства. Как город, так и его районы представляли собой многоотраслевые и полифункциональные административно-территориальные образования.
Сложившееся территориальное деление города порождало ряд проблем:
количество районов как объектов управления на уровне города было велико, что затрудняло деятельность городских органов управления;
в крупных районах загруженность органов управления хозяйственными проблемами приводила к тому, что население с трудом могло \"достучаться\" до органов управления;
расположение многих районов в пределах Садового кольца не позволяло четко координировать усилия по выполнению \"столичных функций\".
Необходимость демократизации общества и решения вышеназванных проблем потребовала изменения административно-территориального деления и системы органов управления городом. В результате реформы системы управления в 1991 году в Москве было образовано 10 крупных административных округов, в каждом из которых было создано от 17 муниципальных образований - районов (Северо-Восточный АО) до 8 районов (Северо-Западный АО). В Зеленоградском АО было образовано 5 районов, а всего столица была разделена на 125 районов. Это позволило приблизить органы управления к населению.
В июне 1995 года был принят Устав города Москвы, устанавливающий упомянутый двойной статус органов власти. Такое решение было принято с учетом опыта организации власти в столицах европейских государств, а также в связи с неопределенностью правового статуса города федерального значения. Согласно Уставу города Москвы 1995 года:
представительным органом городского самоуправления и одновременно представительным и законодательным органом государственной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу