*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тендении развития частной благотворительностии в России

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 48 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 433

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические основы частной благотворительности……………..6
1.1. История благотворительных организаций………………………………..6
1.2. Благотворительность и общество. Объекты благотворительной деятельности……………………………………………………………………..12
Глава 2. Анализ основных тенденций развития частной благотворительности в России…………………………………………………………………………..18
2.1. Благотворительность без гламура и «лишних денег»…………………..18
2.2. Практика частных пожертвований государственным школам…………21
Заключение……………………………………………………………………….41
Список литературы………………………………………………………………46
Социальные преобразования в обществе успешны тогда, когда в них сознательно и ответственно участвуют наиболее значимые силы. Взаимодействие политических, социальных и экономических субъектов, основанное на принципах социального партнёрства, позволяет обеспечить стабильное поступательное развитие государства. С повышением значимости нефинансовых факторов устойчивого развития, таких как социальная стабильность, экологическая безопасность, актуализируются практические и теоретические аспекты социальной ответственности.
Актуальность исследования связана также с процессами глобализации, усиливающими влияние крупных компаний на экономическое развитие. Национальные государства постепенно уступают давлению транснациональных корпораций и в экономической независимости, и в социальной политике. Противостоять такой тенденции можно только согласованными действиями, обеспечивающими достижение таких показателей социальной ответственности, которые соответствуют международным нормам и принципам в области устойчивого развития.
Глобализация рынка, превращение его из национального в мировой, определяет для хозяйствующего субъекта необходимость внедрения нововведений в области техники, технологий, организации труда и управления, основанных на использовании и применении достижений науки и передового опыта. В центре всех этих явлений лежит интеллектуальный капитал - качество рабочей силы и мотивации работников. Недостаток комплексных научных разработок в области современных управленческих, социальных технологий усложняет процесс взаимодействия отечественных предприятий, государственной власти и общества. В процессе реализации социально-ответственной политики возрастает роль корпоративного управления, обеспечивающего достижение социальных, экономических и экологических целей предприятия. Научно обоснованное решение управленческих задач позволяет обеспечивать благоприятные социально-психологические условия на предприятии, влиять на развитие отношений с заинтересованными...
В России государство — «наше все». Представители власти принимают решения, в том числе, и в такой по определению частной сфере, как благотворительность. Откуда взялась идея подарить городу автомобиль скорой помощи — ведь не сам же бизнесмен придумал Конечно, мэр подсказал. Или губернатор. Думаю, мы не ошибемся, предположив, что больше половины благотворительных расходов российского бизнеса, не только корпораций, но и их владельцев — частных лиц, так или иначе инициировано властями различных уровней — от мэров маленьких городов до администрации президента. В определенном смысле благотворительность дает власти и бизнесу счастливую возможность прийти к компромиссу, она становится точкой объединения их усилий во имя национальных (городских, региональных) интересов. В чем состоят эти интересы, решают, конечно, представители власти, а вовсе не население. А представления власти и населения совпадают, к сожалению, не всегда.
Ориентация на местную власть или на администрацию субъекта Федерации как на главного заказчика благотворительной деятельности — самая яркая особенность российской филантропии. В странах западной демократии все наоборот. Там заказчиком и главным адресатом благотворительности является общество, т. е. люди — с их проблемами, представлениями о своих правах, об обязанностях государства по отношению к гражданам и о том, какой должна быть жизнь. Там человек или корпорация, решив заняться благотворительностью, даже не столь масштабной, как герой нашей истории, в первую очередь будет озабочен тем, чтобы выяснить, какие проблемы больше всего волнуют общество (или местное сообщество) и как можно эффективнее и доступнее решить эти проблемы — конечно, соразмеряя с их масштабом свои амбиции и ресурсы.
Но хотя наши благотворители творят добро в полном согласии с государственными и муниципальными интересами, нередко по прямому указанию или просьбе представителей власти, они в отличие от своих западных коллег не получают за это ни копейки налоговых...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу