*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Идентификация и выявление фальсификации виноградных вин, реализуемых в розничной торговой сети

дипломные работы, Товароведение

Объем работы: 104 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 8000 руб.

Просмотров: 1624

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………… 3
Глава I. Товароведная характеристика виноградных вин.
1.1. Классификация вин, состав и пищевая ценность вин……………6
1.2. Технологическая схема производства виноградных вин………13
1.3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение виноградных вин ………………………………………………………19
1.4. Идентификация виноградных вин……………………………23
1.5. Виды и способы фальсификации виноградных вин……………31
Глава II. Экспертиза качества и выявление фальсификации вин реализуемых в розничной торговой сети г. Коломны.
2.1. Отбор проб виноградных вин и виноматериала…36
2.2. Органолептические и физико-химические методы экспертизы качества виноградных вин ………………………………39
2.3. Экспертиза качества и выявление фальсификации виноградных вин реализуемых в розничной торговой сети г. Коломны………59
Глава III. Анализ сегментов потребительских групп по региональному рынку виноградного вина на примере города Коломны.
3.1. Обзор рынка виноградных вин Российской Федерации и г. Коломны…………………………………………………………73
3.2. Анализ закупочной деятельности в магазине «Винный клуб» по реализации виноградных вин…………87
Заключение ……………………………………………………………………93
Список использованной литературы ………………………………………97
Приложения…………………………………………………………
Виноградное вино – это древний напиток. Исследователи полагают, очагами освоения культуры винограда (vitis) – рода растений семейства виноградовых – были Центральная Азия, точнее, области Закавказья, прикаспийские области Северного Ирана, а может быть и южные районы Туркмении. Именно здесь в изобилии встречается дикий виноград, толщина лоз которого вызвала удивление у древних авторов. По сообщению Ибн-ал-Факиха, с армянских и индоиранских гор в Арабский халифат привозили крышки для стволов из виноградной лозы до 50 пядей в окружности [34]. О древности введения здесь винограда в культуру свидетельствуют археологические источники: при раскопках крепостей государства Урарту в окрестностях Еревана были найдены виноградные косточки и ныне известных сортов винограда, но плодоносивших три тысячи лет назад. Путешествующий в начале нашей эры по Малой Азии Страбон во второй книге «Географии» отмечал, что на побережье Каспийского моря «виноградная лоза приносит метрет (около 39 литров.) вина». В другой области у Каспия – Маргиане (Южная Туркмения) – также нередко встречались очень старые большие лозы. «Говорят, писал Страбон, - часто встречаются стволы виноградных лоз в два обхвата, а виноградные гроздья 2-х локтей (локоть равен 44 см.) длины». Виноделие, вероятно, появилось одновременно с культурным освоением винограда, то есть около IV – III тыс. до н.э., соответственно, возраст его насчитывает не менее 5 – 6 тыс. лет [34].
В мире насчитывается огромное количество видов и марок вина. Их вкус, цвет, качество зависят от происхождения, сорта винограда, микроклимата, технологии производства, года сбора урожая.
Тема моей выпускной квалификационной работы «Идентификация и фальсификация виноградных вин реализуемых в розничной торговой сети г. Коломна».
Объект исследования: виноградное вино, реализуемое в розничной торговой сети города Коломны.
Актуальность выбранной темы состоит в том, что в настоящее время рынок вина России интенсивно развивается и населению предлагаются все...
История вина неразрывно связана с историей человечества и переплетена с ней мириадами очевидных и невидимых нитей.
Виноградное вино - это напиток, получаемый в результате спиртового брожения виноградного сусла (жидкого продукта, получаемого из свежего винограда в результате дробления, стекания, прессования) или мезги (раздробленных ягод винограда) с характерным бу¬кетом.
Белое вино помогает человеческому организму поддерживать нормальное функционирование легких, красное - снижает риск заболеть раком. Долгожители употребляют каждый день стакан вина за обедом и почти не страдают заболеваниями сердца и сосудов, в частности распространенным сегодня атеросклерозом.
Алкогольные напитки удовлетворяют в первую очередь физиологическую потребность во вкусах и ароматических ощущениях, а также психическую в возбуждающем действии на нервную систему, выражающемся в состоянии легкого или сильного опьянения. Одной из социальных причин употребления алкогольных напитков можно считать потребность в общении.
Проведена экспертиза следующих виноградных вин реализуемых в магазине «Винный клуб» г. Коломны: «Исла Негра Совиньон Блан-Семийон», «Зулу», «Шаврон Блан Муалле», «Мерло», «Кадарка», «Каберне Совиньон. Коллекция вин Аргентины», «Каберне Совиньон. Коллекция вин Чили», «Карменер. Коллекция вин Чили» «Мерло. Коллекция вин Австралии», «Шардоне. Коллекция вин Чили», «Пинотаж. Коллекция вин ЮАР», «Изабелла», а также экспертиза трех контрольных образцов виноградных вин производства республики Молдова хранящихся в ООО «Коломенский ЦСМ»: «Волшебная гроздь бархатное», «Райская жизнь. Мерло», «Волшебная гроздь».
Экспертиза виноградных вин проведена в соответствии с требованиями ГОСТ 7208 – 93 «Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия», ГОСТ Р 52523-2006 \"Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия\", Сан Пин 2.3.2.1078 - 01 \"Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу