*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Идентификация и фальсификация виноградных вин реализуемых в розничной торговой сети г. Коломны

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1800 руб.

Просмотров: 1393

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………………………………… 3
1. Классификация, состав и пищевая ценность
виноградных вин. …………………………………6
2. Технология производства виноградных вин. 15
3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение вин. ………………………… 26
4. Идентификация виноградных вин. ………… 31
5. Виды и способы фальсификации виноградных вин. …… 42
Заключение …… 48
Список использованной литературы …………………… 49
Приложение ……………………………………………………………… 50
Данная работа посвящена товароведной характеристике виноградных вин. В ней раскрыты классификация, состав и пищевая ценность виноградных вин, технология производства; упаковка, маркировка, транспортирование и хранение; а также идентификация, виды и способы фальсификации виноградных вин.
Виноградное вино – это древний напиток. Исследователи полагают, очагами освоения культуры винограда (vitis) – рода растений семейства виноградовых – были Центральная Азия, точнее, области Закавказья, прикаспийские области Северного Ирана, а может быть и южные районы Туркмении. Именно здесь в изобилии встречается дикий виноград, толщина лоз которого вызвала удивление у древних авторов. По сообщению Ибн-ал-Факиха, с армянских и индоиранских гор в Арабский халифат привозили крышки для стволов из виноградной лозы до 50 пядей в окружности. О древности введения здесь винограда в культуру свидетельствуют и археологические источники: при раскопках крепостей государства Урарту в окрестностях Еревана были найдены виноградные косточки и ныне известных сортов винограда, но плодоносивших три тысячи лет назад. Путешествующий в начале нашей эры по Малой Азии Страбон во второй книге «Географии» отмечал, что на побережье Каспийского моря «виноградная лоза приносит метрет (около 39 литров.) вина». В другой области у Каспия – Маргиане (Южная Туркмения) – также нередко встречались очень старые большие лозы. «Говорят, писал Страбон, - часто встречаются стволы виноградных лоз в два обхвата, а виноградные гроздья 2-х локтей (локоть равен 44 см.) длины». Виноделие, вероятно, появилось одновременно с культурным освоением винограда, то есть около IV – III тыс. до н.э., соответственно, возраст его насчитывает не менее 5 – 6 тыс. лет. [10]
В мире насчитывается огромное количество видов и марок вина. Их вкус, цвет, качество зависят от происхождения, сорта винограда, микроклимата, технологии производства, года сбора урожая.
Виноградное вино оказывает действие на организм человека. In vino veritas est\" -...
В данной курсовой работе рассматривалась товароведная характеристика виноградных вин, раскрыта актуальность выбранной темы. В курсовой работе раскрыты классификация, состав и пищевая ценность виноградных вин, технология их производства; упаковка, маркировка, транспортирование и хранение; а также идентификация, виды и способы фальсификации виноградных вин.
Красное вино может способствовать ликвидации образовавшихся раковых клеток. Ученые полагают, что это открытие может привести к появлению новых методов лечения и профилактики раковых заболеваний.
Виноградное вино оказывает действие на организм человека. Выпивать ежедневно бокал - другой для профилактики болезней сердца - это наука. Вино, как и лекарство, в нужное время, в нужном месте и в нормальной дозе - это грамотная, хорошая и необходимая стимуляция сердца и сосудов.
Содержащиеся в белом вине антиоксиданты помогают человеческому организму поддержать нормальное функционирование легких.
Страдающим колитом толстого кишечника стоит пить красные терпкие столовые вина, богатые танинами, которые стимулируют гладкую мускулатуру кишечника и подавляют активность болезнетворных микроорганизмов и простейших. Для борьбы с атеросклерозом подойдут вина, богатые фенольными соединениями: это красные вина. В качестве простого мочегонного средства рекомендуется пить белые сухие вина.
В мире насчитывается огромное количество видов и марок вина. Их вкус, цвет, качество зависят от происхождения, сорта винограда, микроклимата, технологии производства, года сбора урожая.
На физиологическую ценность вина большое влияние оказывают его природа, происхождение, физико-химический состав. Эти факторы лежат в основе формирования качества виноградных вин.
Чтобы вино всегда приносило пользу, а не вред, оно должно быть качественным, доза - умеренной, и выпить его следует обязательно за едой.
Виноградные вина относятся к наиболее часто фальсифицируемым продуктам, чему в немалой степени способствует сложность технологического процесса,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу