*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организационно-правовые особенности адвокатской деятельности

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 504

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3

Основная часть
§ 1. История развития форм адвокатских
образований в России
А) Формы адвокатских образований в дореформенный
период (до 1864 г.) 5
Б) Судебная реформа в 19 в. Создание адвокатуры
нового типа 6
В) Ликвидация российской адвокатуры присяжных
поверенных. Создание советской адвокатуры 7
Г) Адвокатура в период перехода России к рыночным
отношениям (1990-е годы) 8
§ 2. Организационно-правовые особенности
адвокатской деятельности 8

Заключение 24

Использованная литература 25
Реалии развития Российской Федерации после распада СССР: отказ от прежних норм и постулатов жизни, и построение нового с точки зрения права и экономики государства стали предпосылками необходимости создания новых форм организации адвокатской деятельности, так как старые формы уже не могли в полной мере соответствовать задачам данного института.
Это выражалось, прежде всего, в том, что экономические, политические и социальные сферы жизни претерпели кардинальные изменения, а населения в подавляющем своем большинстве не изменилось, да, за столь короткий срок, и не могло измениться.
Чтобы лучше понять ситуацию, в которой адвокатуре новой России при-шлось перестраиваться, стоит, по моему мнению, заглянуть в историю отношений российских людей к праву.
Сама структура жизни людей во времена СССР, да и в царское время учила защищать себя через внесудебные органы, - «всем миром» в дореволюционной России, через комсомольские и партийные органы во времена Советского Союза. В те эпохи человек чувствовал себя членом коммуны, будь то деревня, колхоз, совхоз или рабочий коллектив предприятия. Индивид не видел себя отдельно от этих сообществ, у них он просил защиты в случае появления проблем. Он привык полагаться на коллективный разум, когда алгоритм его действий заключался в том, что он сообщал о проблеме, а потом за него решали проблему «по справедливости».
И вдруг, человека лишили всего этого, лишили коллективной защиты, и вынудили защищаться в одиночку. Перестал работать принцип: «я все расскажу моим товарищам, и мы вместе решим, что делать!»
Законодательное урегулирование все более широкого круга общественных отношений, вовлекало все большие массы населения в правоотношения в различных сферах (работа, получение различного рода услуг, участие в политической деятельности), но эти самые массы были к такой жизни не готовы. Несмотря на предпринимаемые государством усилия по повышению уровня правовой культуры населения, большинство людей, как не имели...
В заключении своей работы, хочу отметить, что рассмотренная мной тема – важный фактор развития нового общества в России. Формы адвокатских образований оказывают влияние даже на, казалось бы, не относящиеся в адвокатской деятельности отрасли, так как они являются не только содержанием ст. 48 Конституции РФ о праве граждан на получение квалифицированной юридической помощи, но также способствуют повышению законности в государстве, борьбе с коррупцией.
Адвокатура и формы адвокатских образований прошли сложный путь становления: от сборищ на Охотном ряду до создания крупных международнопризнанных адвокатских образований.
Когда я писала эту работу, то с удивлением для себя отметила, что ранее, адвокатское сообщество было зависимо от государства, поэтому и помощь, которую оказывали адвокаты того периода сложно было назвать действительно квалифицированной и независимой (адвокат или адвокатское образование были вынуждены подчиняться приказу «сверху»).
И именно этот факт доказал лично мне, что никакое адвокатское образование не сможет сделать ровным счетом ничего, пока не станет действительно независимым. Если нет этого важного принципа адвокатуры, то и уровень общественного правосознания, и понятия о праве и законности – все это будет лишь пустым звуком, декларацией, пе-ред лицом действительности с ее нагромождением формальностей, про-текций и безнаказанности.
Не будет независимой адвокатуры – не будет уверенности у простого че-ловека в своей защищенности.
Но и независимость адвокатуры, вообще, как и адвокатов, в частности, может иметь место только, как это ни странно, при действии старого прин-ципа «общинности» (сейчас, корпоративность).
Только корпоративность адвокатов, людей знающих Закон, не боящихся его, умеющих применять его нормы, и к тому же гарантировано защищен-ных от административного и судебного произвола, будет в состоянии спо-собствовать правовому развитию России.
Анализируя Закон, я пришла к выводу, что само государство тоже хочет этого: об этом...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу