*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Полномочия адвоката. Реальность и перспективы

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 641

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3

Глава 1. Правовое регулирование
полномочий адвоката в РФ 5
Глава 2. Полномочия адвоката в РФ 7
Глава 3. Реальность и перспективы
развития полномочий адвоката в РФ 13

Заключение 23

Использованная литература 24
Перестройка политическая, которую пережила Россия в конце 80-х начале 90-х годов, повлекла за собой перестройку социальную, экономическую и правовую. В рамках правовой перестройка коснулась и российской адвокатуры, как одного из основных институтов гражданского общества.
Закономерным следствием провозглашения Российской Федерации, как демократического государства стало переосмысление того значения, которое приобретал институт прав и свобод человека и гражданина, а также осознания законодателем необходимости правового закрепления этих прав и свобод.
Ст. 2 Конституции РФ провозгласила, что человек, его права и свободы – это высшая ценность, а их признание и защита – основная обязанность государства.
Произошла перемена мест в лозунге с «человек для государства» на «государство для человека», которая означала, что права и свободы человека и гражданина определяют содержание и практику применения законов, деятельность всех трех ветвей государственной власти и органов местного самоуправления.
В связи с этими изменениями возросло значение адвокатской деятельности, и за ней был окончательно закреплен публичный характер. Это, в свою очередь, повлекло необходимость пересмотра места адвокатуры и адвокатской деятельности по отношению к государству и обществу.
Поэтому были предприняты шаги по законодательному закреплению независимого института гражданского общества, который не входит ни в систему государственных органов, ни в систему негосударственных органов и организаций, - была создана российская адвокатская корпорация.
Не смотря на то, что она не входит в систему государственных органов, задачи, возложенные на нее, имеют государственное значение и отражают четкий общественный интерес, прежде всего, в судебной защите прав и свобод человека и гражданина. Эта деятельность способствует обеспечению принципа состязательности судебного процесса, которая направлена на достижение истины, охрану прав граждан и их лиц, а значит и на создание демократического правового...
Рассмотренные мною полномочия адвокатов, существующие в настоящий момент в РФ достаточно объемны, но, в то же время, как можно увидеть из моей работы имеют огромный потенциал для развития.
Если сравнивать объем полномочий адвокатов по Закону об адвокатуре 2002 г. и по Положению об адвокатуре РСФСР 1980 г., не возникает сомнений в том, что российская адвокатура ушла намного дальше советской и переняла многое из международного опыта в этой области. Законодатель в Законе об адвокатуре, в УПК РФ (ст.49) и АПК РФ (ст. 59) попытался решить проблему обеспечения граждан и юридических лиц квалифицированной помощью значительно расширив полномочия адвокатов, сделав их работу определенной и независимой, достаточно подробно прописав, что можно делать, а что нельзя.
Но если не останавливаться на достигнутом, а идти дальше, то явно видно наличие многих предпосылок для того, чтобы приблизить российскую адвокатуру и адвоката к международному «стандарту».
Основной международный «стандарт» можно выразить словами Президента Адвокатской палаты г. Москвы Г.М. Резника «Ни одна цивилизованная страна мира не позволяет, чтобы юридические услуги оказывались любыми лицами за пределами каких бы то ни было профессиональных стандартов. Конституция, гарантируя право каждого на получение квалифицированной юридической помощи, тем самым не позволяет каждому ее оказывать…» Это свидетельствует о том, что наиболее правильным развитием адвокатуры будет предоставление адвокатам исключительных полномочий на оказание квалифицированной юридической помощи.
Особо стоит указать на вопросы, которые касаются ведения адвокатами судебных дел в других государствах. Это особенно актуально с развитием отношений РФ с Европейским союзом и вступлением России в ВТО. Полагаю, будет целесообразно дополнить Закон об адвокатуре такой главой, как деятельность адвокатов в других государствах.
Надеюсь, что перемены, которые, безусловно, произойдут в перспективе с полномочиями адвокатов, в частности, и с адвокатурой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу