*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Участие адвоката в гражданском процессе

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 810

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3

Основная часть
§1. Понятие представительства и его значение 5
§2. Полномочия адвоката-представителя в
гражданском процессе 8
§3. Подготовка адвоката-представителя к ведению
дела 12
§4. Участие адвоката-представителя в судебных
прениях. Примерный перечень обязательных
материалов по каждому делу 15
§5. Участие адвоката в рассмотрении гражданских
дел в судах первой, апелляционной и
кассационной инстанций 18
§6. Методика составления апелляционной и
кассационной жалоб, жалобы в порядке
надзора по гражданским делам 22

Заключение 24

Использованная литература 25
Участие адвоката в гражданском процессе – это наиболее распространенная форма участия адвоката в судопроизводстве потому, что гражданские правоотношения и сопутствующие им гражданско-процессуальные отношения встречаются много чаще всех остальных форм «взаимодействия» физических лиц и юридических лиц с судебной системой государства.
Прежде, чем переходить к рассмотрению непосредственного участия адвоката в гражданском процессе в настоящее время, я бы хотела рассказать об «истории вопроса».
Сущность, природа, значение гражданско-процессуального представительства и само понятие этого явления достаточно давно интересовало ученых-юристов России, исследовавших участие адвоката в гражданском процессе. Их мнения разделились на два течения. Так, например, И.Е.Энгельман и Е.В.Васьковский считали, что судебное представительство – это самостоятельный правовой институт, а Д.И. Мейер, что это составная часть института доверенности.
Дополнительным стимулом развития исследований в этой области послужила Судебная реформа 1864 г. Так, в Уставе гражданского судопроизводства от 20 ноября 1864 г. поверенный обозначался, как лицо, тяжущееся в суде. Это определение лаконично и не раскрывает, что же такое судебное представительство как институт современного права.
Ученый-юрист М.В. Гордон существо представительства определял как отправление одним лицом юридической деятельности вместо другого.
В его определении прослеживаются характерные элементы процессуального представительства:
- замещение представителем другого лица;
- представительство – это юридическая деятельность, которая осуществляется в ходе гражданского судопроизводства;
- формализм юридической деятельности, осуществляемой в ходе гражданского судопроизводства;
- представительство порождает правовые последствия для представляемого (доверителя) и представителя.
Стоит особо отметить труды Н.И. Казанцева и A.M. Пальховского, посвященные учению о представительстве в гражданском праве. Н.И. Казанцев дал определение...
Участие адвоката-представителя в гражданском процессе, без сомнения, является основным элементом его деятельности. Можно возразить этому, сказав, что участие адвоката в уголовном или административном судопроизводстве тоже встречается достаточно часто, и не менее важно, но, как мне кажется, такой палитрой «цветов и оттенков», как гражданский процесс, уголовное и административное производство, все же, не отличаются.
Рассматривая данную тему, я поняла, насколько разнообразны действия, которые адвокату-представителю приходится предпринимать, и отношения, в которые ему необходимо вступать в ходе гражданского процесса; насколько скрупулезным должен быть анализ каждого дела, как важно выявить именно суть, на основе которой, позже, строить защиту и смысл которой адвокату-представителю необходимо донести до суда.
В ходе написании данной работы, я также отметила, что в среде ученых-правоведов идут споры о том, что представляет собой представительство. По моему мнению, наиболее правильным является то, что представительство – это институт процессуального права потому, что если значение этого понятия делать уже, то есть понимать его только как представительство в суде, то непонятным остается судьба представительства в экономических отношениях.
Также, мне кажется не совсем правильной та тенденция, которая намечается в последние годы – это идея профессионализма в рассмотрении и разрешении гражданских дел. Безусловно, оказание квалифицированной юридической помощи более разумно и эффективно с правовой точки зрения, но на этом стройность и логичность идеи и заканчивается, а проявляет себя реальность, которая ясно показывает, что профессионализм – это не только эффективность, но и затраты. Учитывая то, сколько длится среднее судебное разбирательство, затраты на адвоката-представителя представляются немалыми. И из правильных, в общем, идей, вытекает неожиданное следствие – квалифицированная юридическая помощь по гражданским делам станет недоступной для той категории граждан,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу