*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовая природа оффшорных зон

рефераты, Разное

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 521

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1.Правовая природа оффшорных зон 5
Заключение 15
Литература 19
Введение
Оффшор, оффшорные зоны-(англ. offshore - вне страны, на расстоянии от берега) - территория с привлекательными для бизнеса условиями благодаря низким ставкам налогов, четкому законодательству об инвестиционных фондах, упрощенной системе регистрации компаний, конфиденциальности операций. В отличие от свободных экономических зон, связанных преимущественно с реальным сектором экономики, оффшорные зоны благоприятны для проведения финансовых операций.
Наша страна длительное время была отделена от внешнего мира, что сказалось на ее экономическом развитии. Многие экономические понятия были нам незнакомы. После того, как границы были открыты и запрет с предпринимательства снят, многие люди занялись бизнесом, в том числе и международным. Государство, еще во времена существования СССР начало предпринимать попытки по внедрению передового опыта зарубежных стран во всех отраслях общественной жизни.
Создание свободных экономических зон во всех возможных формах имеет общие для всех них критерии:
локальность территории и ограничение доступа на нее посторонних лиц и местного населения;
действие на такой территории более льготного юридического и финансово-экономического режима;
наличие специализации экономической деятельности (например банковские оффшоры, страховые оффшоры и т.п.) ;
Цели, преследуемые странами, на территории которых создается зона, могут быть различны в зависимости от уровня экономического развития страны, социально-экономической обстановки, и других особенностей стран: например для развитых капиталистических стран при создании свободной экономической зоны актуальна проблема создания новых рабочих мест для своего населения, тогда как для развивающихся стран (и для России в том числе) приоритет делается на привлечении высоких технологий, развитие производственной инфраструктуры, экспортного потенциала страны, повышение уровня квалификации рабочей силы.
Иностранным предприятиям, действующим на территории СЭЗ предоставляются экспортно-импортные,...
Заключение

Таким образом, новости для владельцев оффшорных компаний в основном неутешительные. "Налоговые оазисы", то есть зоны нулевого или льготного налогообложения продолжают свое существование. Однако под натиском мирового общественного мнения в лице ОЭСР и FATF, а также под давлением отдельных государств, прежде всего США, оффшорные зоны, как, впрочем, и другие страны, вынуждены идти на подчас радикальный пересмотр своего законодательства.
Снижается степень банковской тайны. Уже сейчас во многих странах мира, в том числе почти во всех оффшорных зонах, приняты законодательства против отмывания денег в соответствиями с рекомендациями FATF, делающие банковскую систему прозрачной для властей и обязывающие банки требовать "прозрачности" от своих клиентов.
Повышается уровень прозрачности корпоративных структур. Те же законы об отмывании предполагают расширение возможности доступа властей к информации о реальных владельцах компании, пусть даже "прикрытых" номинальными держателями акций или акциями на предъявителя. Во многих юрисдикциях предъявительские акции уже запрещены, и этот процесс будет продолжаться.
Расширяется международный обмен налоговой информацией. Большинство налоговых убежищ уже подписались под соответствующими требованиями ОЭСР. Оффшорные зоны наперебой заключают соглашения об обмене информацией - первым делом с США, на очереди и другие страны ОЭСР.
Те оффшорные зоны, которые отказываются принять условия предъявленного им ультиматума, превращаются в изгоев, а предлагаемые ими структуры фактически теряют работоспособность.
Последними мерами США пресечена на корню деятельность "карманных" оффшорных банков.
Все это означает только одно. Эпохе примитивного уклонения от налогов, а тем более отмывания капиталов при помощи "подпольных" оффшоров приходит конец. Он наступит не сразу, ведь помимо готовности оффшорных зон к сотрудничеству требуется еще достаточный уровень развития законодательства и административной практики, как их самих, так и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу