*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО КАК ОБЪЕКТ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВООТНОШЕНИЙ

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1167

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ


Введение…………………………………………………………………..…3
Глава 1. Общее понятие недвижимого имущества..………………………5
Глава 2. Сделки с недвижимостью…………………………………….9
2.1. Регистрация сделок с недвижимым имуществом…………………….9
2.2. Недействительность сделок с недвижимым имуществом………….24
Заключение…………………………………………………………..…….30
Список источников…………………………………………………………32
ВВЕДЕНИЕ
Современное общество, в известной степени, можно считать продуктом развития человеческих отношений. Одно из ключевых мест в многообразии этих отношений занимают правоотношения, так как они выполняют общерегулирующую функцию по отношению ко всем имеющимся общественным связям. Даже среди различных отраслей права, регламентирующих отдельные виды общественных отношений, везде неизбежно присутствуют правоотношения.
В сущности правоотношений, так или иначе, отражаются свойства всех остальных элементов юридической надстройки - государства, права, правосознания, правовой культуры.
Выбранная курсовая работа «Недвижимое имущество как объект гражданских правоотношений» в современных условиях становится все более актуальной.
В процессе формирования рынка недвижимости назрела потребность во введении норм права, устанавливающих государственную регистрацию вещных прав на нее. В данном случае можно выделить несколько причин ее возникновения.
- в силу сложившейся психологии участники гражданско-правовых отношений полагали, что правоустанавливающие документы на недвижимое имущество может выдать только государственный орган;
- юридические лица, приобретавшие в процессе приватизации недвижимость в частную собственность, хотели получить доказательство данного факта от ее бывшего собственника – государства;
- нехватка оборотных финансовых средств у приватизированных предприятий или их собственников вызывала потребность в банковском кредитовании. В свою очередь, банковским или иные кредитным учреждениям в обеспечение предоставляемых кредитов требовались серьезные гарантии. Как правило, они требовали в залог недвижимое имущество и, как следствие, правоустанавливающие документы на него.
С принятием Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) вопросы регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним приобрели особую значимость, а сама регистрация - зачастую правообразующее значение.
Учитывая большое значение объектов недвижимости в жизни и...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В курсовой работе мы рассмотрели недвижимое имущество как объект гражданских правоотношений, подробно остановились на общем понятии недвижимого имущества, дали характеристику сделкам совершаемым с недвижимым имуществом, подробно остановились на правоотношениях возникающих при регистрации сделок с недвижимым имуществом. Из проведенного анализа можно сделать следующие выводы.
Согласно статьи 130 ГК РФ к недвижимым вещам недвижимому имуществу, недвижимости относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, т.е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба из назначению невозможно, в том числе здания, сооружения.
Кроме того, к недвижимости относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.
В заключении хотелось бы отметить, что в настоящее время возникает множество трудностей, которые возникают на практике по применению Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», связанные с недостаточной правовой регламентацией процедуры регистрации, противоречивостью нормативных актов в этой сфере, однако к несомненным плюсам системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, необходимо отнести:
- изменение самого подхода к регистрации недвижимости - это уже не чисто техническая операция учета определенных сведений: документы, представляемые на государственную регистрацию, подлежат правовой экспертизе;
- введение единой процедуры государственной регистрации независимо от объекта регистрации и региона его нахождения;
- смена множественности регистраторов (БТИ, комитеты по управлению имуществом, комитеты по земельным ресурсам и землеустройству) единым регистрирующим органом - учреждением юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
- ведение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу